Lektion 6: Freigeben der Karte

Sie können Zeichnungsobjekte mit der Option Exportieren in ein Geodatenformat konvertieren.

So besteht etwa die Möglichkeit, Karten in eine Autodesk-SDF-Datei zu exportieren. Hierdurch wird die Geometrie der einzelnen Zeichnungsobjekte im Datenformat gespeichert, sodass Sie die Objekte in einem kleinen, übertragbaren Format gemeinsam mit anderen Autodesk-Benutzern verwenden können. Wenn Sie in AutoCAD Map 3D-Toolset eine Verbindung mit dieser Datei herstellen, werden alle Objekte wie AutoCAD-Objekte auf dem Bildschirm angezeigt. Sie können die Objekte mit denselben Befehlen bearbeiten. Jetzt handelt es sich allerdings um Objekte, die in einer Datendatei und nicht in einer AutoCAD-Zeichnung gespeichert werden.

Sie können Ihre Karte auch als DWF-Datei publizieren. Benutzer, die nicht über AutoCAD Map 3D-Toolset verfügen, können dieses Dateiformat in einem kostenlos verfügbaren Viewer anzeigen, der unter https://www.autodesk.com/designreview heruntergeladen werden kann.