Lektion 2: Analysieren von Daten mit externen Informationsquellen anhand von Verknüpfungen

Verknüpfen Sie den Parzellen-Layer mit einer Microsoft Access-Datenbank, die Eigentümerdaten enthält.

Um über AutoCAD Map 3D-Toolset eine Verknüpfung zu einer Access-Datenbank herstellen zu können, stellen Sie für diese Datenbank zunächst eine ODBC-Verbindung über die Systemsteuerung in Windows her. Stellen Sie dann über die Datenverbindung eine Verbindung mit dieser Quelle her, so wie Sie eine Verbindung zu den physischen Datenquellen in der Karte hergestellt haben. Der einzige Unterschied besteht darin, dass Sie die ODBC-Daten nicht der Karte hinzufügen, da sie keine räumlichen Eigenschaften aufweist.

Die Datenbankquelle enthält ein Feld, das Sie einem Feld im Layer Parcels zuordnen können. Sie können die Daten mit den Parzellen verknüpfen und alle resultierenden Daten einfach stilisieren oder analysieren.