Lektion 3: Konvertieren von SDF-Daten in ein anderes Geodatenformat

Konvertieren Sie die Straßendaten in der Karte mithilfe des Befehls Massenkopie vom aktuellen SDF-Format in das ESRI SHP-Format.

Eine SDF-Dateien kann mehrere Objektklassen enthalten, aber eine SHP-Datei kann nur eine Objektklasse enthalten. Mit dem Vorgang Massenkopie wird ein Satz neuer SHP-Dateien in einem von Ihnen erstellten Ordner gespeichert.

Anmerkung:

Mit der Option Massenkopie können Sie Geodaten in ein anderes Geodatenformat konvertieren, aber sie können keine Daten in das DWG-Format bzw. aus dem DWG-Format konvertieren.

Anmerkung:

In dieser Übung wird die mit der Vorlage map2d.dwt erstellte Karte verwendet, die Sie in Lektion 2: Verwenden der erstellten SDF-Dateien geändert haben.