Übung 2: Überführen eines SDF-Layers in das SHP-Format mithilfe des Massenkopiebefehls

Kopieren Sie den Layer Roads mit der Funktion Massenkopie vom SDF-Format in das SHP-Format.

Anmerkung:

In dieser Übung wird die mit der Vorlage map2d.dwt in Übung 1: Herstellen einer Verbindung zu einem neuen SHP-Dateiordner erstellte und veränderte Karte verwendet.

So kopieren Sie den Layer Roads in das SHP-Format

1. Wechseln Sie im Aufgabenfenster zum Karten-Explorer. Bearbeiten Sie das Schema SDF_1.
  2. Klicken Sie auf ExtrasMassenkopie.

Verwenden Sie den Befehl Massenkopie, um Daten von einem Geodatenformat in ein anderes zu konvertieren.

3. Wählen Sie links im Dialogfeld Massenkopie für Quelle die Verbindung SDF_1.
  4. Aktivieren Sie in der Liste, die links im Fenster angezeigt wird, das Kontrollkästchen für Schema1.
  5. Wählen Sie rechts im Fenster Massenkopie als Ziel die Verbindung SHP_1.
  6. Wählen Sie unter Folgende Fehler beim Kopieren ignorieren alle Elemente aus.
  7. Klicken Sie auf Jetzt kopieren.
    Anmerkung:

Wenn Sie durch Meldungen darauf hingewiesen werden, dass einige Eigenschaftennamen zu lang sind, kürzen Sie diese, und klicken Sie erneut auf Jetzt kopieren.

Kopieren Sie die Daten vom SDF-Format in das SHP-Format.

8. Klicken Sie im Meldungsfeld Massenkopie fortsetzen auf Massenkopie fortsetzen.

Die Daten aus der SDF-Datei werden in die neue SHP-Datei kopiert.

9. Klicken Sie auf OK im Meldungsfeld Ergebnisse der Massenkopie, und schließen Sie das Dialogfeld Massenkopie.
  10. Schließen Sie die Zeichnung.
  11. Öffnen Sie den Ordner, den Sie für die SHP-Dateien erstellt haben. Er enthält einen Satz Dateien für jedes kopierte Objekt.

Aktueller Stand

Sie haben die Daten aus den SDF-Layern in das SHP-Format kopiert.

Um diese Übungslektion fortzusetzen, gehen Sie zu Lektion 4: Importieren von SDF-Dateien als DWG-Layer.