Übung 3: Ändern der Anzeigereihenfolge

In dieser Übung ändern Sie die Anzeigereihenfolge des Rasterbilds in der Zeichnungsdatei. Sie verschieben das Rasterbild in den Hintergrund, sodass die ursprüngliche Karte vor dem Bild angezeigt wird.

Anmerkung: In dieser Übung wird die Karte CITY.dwg eingesetzt, die Sie in Übung 1: Einfügen eines Rasterbilds verwendet haben.

So ändern Sie die Anzeigereihenfolge

1. Öffnen Sie die Datei CITY.dwg, falls sie nicht mehr geöffnet ist.
  2. Zeigen Sie im Zeichenbereich mit der Maus auf das Bild, halten Sie die UMSCHALTTASTE gedrückt, und klicken Sie auf das Bild.
  3. Mit ausgewähltem Bild klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Zeichnungsreihenfolge Ganz unten.

Jetzt werden die Polylinien in der ursprünglichen Karte vor dem Rasterbild angezeigt.

4. Klicken Sie auf Save.

Aktueller Stand

Sie haben ein Rasterbild in eine Zeichnung eingefügt, Informationen zum Bild angezeigt und das Bild hinter die Polylinien in der Karte verschoben, um einen Kontext bereit zu stellen.

Um diese Übungslektion fortzusetzen, gehen Sie zu Lektion 5: Bearbeiten von Rasterbildern.