Übung 1: Klassifizieren der Signalobjekte

Beginnen Sie mit dem Klassifizieren der Objekte in der Zeichnung Classify_Signals.

Anmerkung: In dieser Übung wird die Datei Classify_Signals.dwg verwendet, mit der Sie in Übung 3: Hinzufügen von Objektklassen zur Definitionsdatei gearbeitet haben.

So klassifizieren Sie die Signalobjekte

1. Öffnen Sie die Zeichnung Classify_Signals im AutoCAD Map 3D-Toolset, wenn sie noch nicht geöffnet ist.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte ErstellenGruppe ZeichnungsobjektNicht klassifiziert auswählen. Finden

Wählen Sie die nicht klassifizierten Objekte, damit Sie sie einer Objektklasse hinzufügen können.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Objektklasse Signals im Karten-Explorer im Aufgabenfenster, und klicken Sie auf Objekte klassifizieren.

Klassifizieren Sie die ausgewählten Objekte, wenn Sie den Kriterien der Objektklasse entsprechen.

4. Lassen Sie beide Kontrollkästchen im Dialogfeld Objekte klassifizieren aktiviert, und klicken Sie auf OK.
  5. Um zu überprüfen, dass die Objekte ordnungsgemäß klassifiziert wurden, drücken Sie ESC. Die Auswahl wird aufgehoben. Klicken Sie auf der Registerkarte Karten-Explorer im Aufgabenfenster mit der rechten Maustaste auf die Objektklasse Signals, und klicken Sie auf Klassifizierte Objekte wählen.

Es werden alle Signale ausgewählt.

6. Drücken Sie erneut ESC, um die Auswahl aufzuheben, und klicken Sie dann auf ein einzelnes Signal, um es auszuwählen.
  7. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das ausgewählte Signal, und klicken Sie auf Eigenschaften.
  8. Klicken Sie auf der Eigenschaftenpalette auf die Registerkarte Objektklasse, und sehen Sie sich die Eigenschaften an.

Sehen Sie sich die Eigenschaften der Mitglieder der Objektklasse Signals an.

9. Speichern Sie die Datei Classify_Signals.dwg, und schließen Sie sie.

Um diese Übungslektion fortzusetzen, gehen Sie zu Übung 2: Klassifizieren der Straßen und Parzellen.