Übung 3: Publizieren der Kartensammlung im DWF-Format

Speichern Sie die Karte vor dem Publizieren. Bevor Sie die Karte in einem Format publizieren können, müssen Sie sie zunächst speichern.

Anmerkung: Dieser Übung liegt die Karte zugrunde, die Sie in der vorherigen Übung geändert haben.

So publizieren Sie die Kartensammlung im DWF-Format

1. Speichern Sie die Karte.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Kartensammlung des Aufgabenfensters mit der rechten Maustaste auf den Kartensammlungsnamen (in diesem Beispiel ist das Default-ModelSpace), und klicken Sie auf In DWF publizieren.
  3. Geben Sie einen Namen für die Ausgabedatei ein.
  4. Wählen Sie bei Aufforderung einen Plansatz.
  5. Wenn die Meldung angezeigt wird, dass der Auftrag im Hintergrund verarbeitet wird, klicken Sie auf OK.

Beachten Sie das animierte Symbol in der unteren rechten Ecke des Fensters.

Zeigen Sie mit dem Cursor auf das animierte Symbol, um zu erfahren, welche Seite der Kartensammlung gerade publiziert wird.

Wenn der Auftrag abgeschlossen ist, werden Sie in einer Meldung auf eventuelle Fehler hingewiesen.

Sie können die Details anzeigen.

Aktueller Stand

Sie haben eine Vorlage für eine Kartensammlung benutzerdefiniert angepasst und sie zur Erstellung einer Kartensammlung verwendet. Sie haben die Kartensammlung im DWF-Format publiziert, sodass Sie sie für andere Personen freigeben können, die nicht über das AutoCAD Map 3D-Toolset verfügen. Diese Personen können den kostenlosen Viewer Autodesk Design Review herunterladen, um die Karten anzuzeigen. Autodesk Design Review ist unter http://www.autodesk.de/designreview verfügbar.