Übung 1: Anpassen von Helligkeit, Kontrast und Auf-/Abblendung in einem Bild

In dieser Übung passen Sie die Bildanzeige an. Durch die Bearbeitung wird die Art, wie das Rasterbild in der Karte angezeigt wird, geändert, das Bild selbst bleibt davon jedoch unberührt.

Anmerkung: In dieser Übung wird die Karte CITY.dwg eingesetzt, die Sie in Lektion 4: Hinzufügen von Rasterbildern verwendet haben.

Anpassen von Helligkeit, Kontrast und Fade

1. Öffnen Sie die Datei CITY.dwg, falls sie nicht mehr geöffnet ist.
  2. Blättern Sie im Rasterbild nach rechts.
  3. Klicken Sie bei gedrückter UMSCHALTTASTE auf den Rand des Bilds, um es auszuwählen.

Klicken Sie bei gedrückter UMSCHALTTASTE auf den Rand des Bilds, um es auszuwählen.

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Bild, und klicken Sie auf Bild Anpassen.
  5. Gehen Sie im Dialogfeld Bild - Anpassen wie folgt vor:
    • Setzen Sie den Wert für die Helligkeit auf 99.
    • Setzen Sie den Wert für den Kontrast auf 10.
    • Setzen Sie den Wert für Auf-/Abblenden auf 10.
    • Klicken Sie auf OK.

Das Bild ist jetzt viel heller und die Polylinien der ursprünglichen Karte sind deutlicher zu sehen.

6. Klicken Sie auf Save.

Um diese Übungslektion fortzusetzen, gehen Sie zu Übung 2: Zuschneiden des Bilds.