Übung 3: Exportieren der Zeichnungslayer in SDF - Auswählen der Layer

In dieser Übung exportieren Sie die Zeichnungslayer aus der ursprünglichen DWG-Datei in eine neue SDF-Datei. Die ursprünglichen Zeichnungslayer werden zu Geodatenobjekten mit Eigenschaften, die die Objektdaten und AutoCAD-Eigenschaften anzeigen.

Verwenden Sie das Dialogfeld Exportieren um jeden Layer einer Zielobjektklasse zuzuordnen und Objektdaten und Eigenschaften in Geoattributdaten zu konvertieren. Wenn Sie die Zuordnung abgeschlossen haben, können Sie Ihre Einstellungen als Profil speichern, sodass Sie die Einstellung jederzeit wieder verwenden können.

Beim Exportieren von Zeichnungsobjekten in SDF können keine Stilinformationen beibehalten werden, es können jedoch Objektattribute übernommen werden. Beim Exportieren des Layers Waterline ordnen Sie das Farbattribut einer Größeneigenschaft zu.

Das Dialogfeld Exportieren hat drei Registerkarten. Die folgenden Übungen beschreiben die für jede Registerkarte erforderlichen Schritte.

Anmerkung:

In dieser Übung wird die Karte DWGMap.dwg verwendet, die Sie in Übung 1: Überprüfen der ursprünglichen Zeichnungslayer geöffnet und benutzt haben.

So wählen Sie die Layer für den Export in SDF aus

1. Klicken Sie auf Registerkarte AusgabeGruppe Map-DatenübertragungAls SDF.
  2. Geben Sie im Dialogfeld Exportposition einen Speicherort und Namen für die neue SDF-Datei an, und klicken Sie auf OK.

Merken Sie sich den Namen und den Speicherort, damit Sie später eine Verbindung zu dieser Datei herstellen können.

3. Klicken Sie im Dialogfeld Export auf der Registerkarte Auswahl auf Alles auswählen.
  4. Lassen Sie das Dialogfeld Exportieren für die nächste Übung geöffnet.

Um diese Übungslektion fortzusetzen, gehen Sie zu Übung 4: Exportieren der Zeichnungslayer in SDF - Zuordnen der Objektdaten zu Objektklasseneigenschaften.