Übung 5: Erstellen einer berechneten Eigenschaft

Jetzt haben Sie Eigentümerdaten mit dem Layer Parcels verknüpft und das Ergebnis in einem neuen Datenspeicher gespeichert. Mithilfe der kombinierten Informationen können Sie eine berechnete Eigenschaft erstellen. Die berechnete Eigenschaft ist das Ergebnis eines Ausdrucks, in diesem Fall der letzte Verkaufspreis geteilt durch die Fläche.

Anmerkung: Zum Erstellen oder Verwalten von Berechnungen müssen Sie über eine Verbindung mit dem Datenspeicher verfügen, der die Daten für die Berechnung enthält.
Anmerkung: In dieser Übung wird die Karte verwendet, die Sie in Übung 4: Speichern der Eigenschaften in einem neuen Datenspeicher geändert haben.

So erstellen Sie eine berechnete Eigenschaft mit verknüpften Daten

1. Wenn die Datentabelle nicht noch von der letzten Übung geöffnet ist, wählen Sie den Layer Parcels in der Darstellungsverwaltung und klicken auf Tabelle.
  2. Klicken Sie unten in der Datentabelle auf OptionenBerechnung erstellen.
  3. Geben Sie der berechneten Eigenschaft im Dialogfeld Berechnung erstellen den Namen "ValueByArea".
  4. Klicken Sie auf Eigenschaft. Wählen Sie unter Numerische EigenschaftenAssessor| LAST SALES PRICE.

Alle Eigenschaften für diese Objektklasse werden in der Eigenschaftenliste aufgeführt.

5. Klicken Sie auf den Operator für die Aktion "Geteilt durch" (den Schrägstrich).
  6. Klicken Sie auf Geometrisch Area2D.

Diese Option berechnet die Fläche eines Polygons.

7. Setzen Sie den Zeiger zwischen die beiden Klammern, wo der Text "Geometrieeigenschaft" angezeigt wird. Wählen Sie aus der angezeigten QuickInfo den Eintrag Geben Sie eine Eigenschaft ein.
  8. Wählen Sie in der Liste Eigenschaften den Eintrag Geom (unten in der Liste).

Jedes Raumobjekt hat eine Geometrieeigenschaft, mit der Sie die Fläche oder Länge berechnen können.

9. Klicken Sie auf Auswerten, um sicherzustellen, dass der Ausdruck eine gültige Berechnung ist.
  10. Wenn die Meldung "Der Ausdruck ist gültig" angezeigt wird, klicken Sie auf OK, um die berechnete Eigenschaft zu erstellen und zur Datentabelle zurückzukehren.

Führen Sie in der Datentabelle einen Bildlauf nach rechts durch, um das neue Feld anzuzeigen. Es wird grau dargestellt, womit gekennzeichnet wird, dass es sich um eine berechnete Eigenschaft handelt, die nicht bearbeitet werden kann.

11. Schließen Sie die Datentabelle.

Aktueller Stand

Sie haben Daten aus einer Microsoft Access-Datenbank mit einem Parzellenlayer verknüpft. Sie haben den Layer in einer neuen SDF-Datei gespeichert, sodass zukünftig alle Daten zur Verfügung stehen. Sie haben mit der neuen Datenquelle eine berechnete Eigenschaft erstellt.

Um diese Übungslektion fortzusetzen, gehen Sie zu Lektion 4: Zuweisen von Themen für Polygon-Objekte.