Lektion 3: Erstellen von berechneten Eigenschaften mithilfe verknüpfter Daten

Die Parzellendaten enthalten keine Informationen über die Eigentümer. Verknüpfen Sie den Layer Parcels mit einer Microsoft Access-Datenbank, die Eigentümerdaten enthält.

Um über AutoCAD Map 3D-Toolset eine Verknüpfung zu einer Access-Datenbank herstellen zu können, müssen Sie für diese Datenbank zunächst eine ODBC-Verbindung über die Systemsteuerung in Windows herstellen. Stellen Sie dann über das Fenster Datenverbindung eine Verbindung mit dieser Quelle her, so wie Sie eine Verbindung zu den physischen Datenquellen in der Karte hergestellt haben. Die Datenbankquelle enthält ein Feld, das Sie einer Eigenschaft im Parzellenlayer zuordnen können, um die Daten mit der Parzelle zu verknüpfen. Mithilfe der verknüpften Daten werden Sie eine berechnete Eigenschaft erstellen, die in der Karte gespeichert wird, jedoch nicht wieder in den ursprünglichen Datenspeicher zurück gespeichert wird. Diese Eigenschaft steht in keiner der ursprünglichen Datenquellen allein zur Verfügung. Damit sie erstellt werden kann, sind eine Verknüpfung und eine Berechnung erforderlich.