Para trabajar con los estados de capa

Guarda, restaura y administra conjuntos de parámetros de capa que se denominan estados de capa. Guarda los parámetros de la capa actual de un dibujo como un estado de capa. Los estados de capa se pueden restaurar, editar, importar y exportar posteriormente para utilizarlos en otros dibujos.

Utilice el Administrador de estados de capa para trabajar con los estados de capa.

1. Haga clic en la ficha Inicio grupo Capas (expandido) lista desplegable Estados de capa. Buscar
  2. En la lista desplegable Estados de capa, seleccione Administrar estados de capa.
  3. Nota: El Administrador de estados de capa también se puede mostrar mediante el comando ESTADOCAPAS o el Administrador de propiedades de capas. Buscar

Guardar parámetros de capa como un estado de capa

1. Haga clic en Nuevo.
  2. En el cuadro de diálogo Nuevo estado de capa para guardar, introduzca un nombre para el nuevo estado de capa o seleccione un nombre de la lista. Puede añadir también una descripción. Haga clic en Aceptar.
  3. Haga clic en Cerrar.
Nota: Para incluir las modificaciones de ventana gráfica en la capa de estado, haga doble clic en una ventana gráfica de presentación para convertirla en la actual antes de abrir el Administrador de estados de capa.

Cambio de los parámetros de capa en un estado de capa

1. Haga clic en el estado de capa para el que desea modificar la configuración de capa y, a continuación, haga clic en Editar.
  2. En el cuadro de diálogo Editar estado de capa, modifique los parámetros de capa individuales y haga clic en Aceptar.
  3. Haga clic en Cerrar.
Nota: El botón Guardar del cuadro de diálogo Editar estado de capa solo se utiliza para sobrescribir el estado de capa seleccionado con los parámetros de capa del dibujo actual.

Adición de capas a un estado de capa

Si crea capas después de crear el estado de capa, es recomendable que añada esas capas al estado de capa.

1. Haga clic en el estado de capa al que desea añadir capas y, a continuación, haga clic en Editar.
  2. En el cuadro de diálogo Editar estado de capa, en la esquina inferior izquierda, haga clic en el botón Añadir.
  3. En el cuadro de diálogo Designar capas para añadir a estado de capas, haga clic en las capas que desea añadir. Haga clic en Aceptar.
  4. Haga clic en Cerrar.
Nota: Solo se pueden añadir las capas que ya existen en el dibujo.

Eliminación de una capa de un estado de capa

1. Haga clic en el estado de capa de la que desea eliminar una capa y, a continuación, haga clic en Editar.
  2. En el cuadro de diálogo Editar estado de capa, haga clic en las capas que desee eliminar.
  3. Haga clic en Eliminar.
  4. Haga clic en Aceptar.
  5. Haga clic en Cerrar.

Restitución de los parámetros de capa de un estado de capa

1. Haga clic en un estado de capa.
  2. Haga clic en el botón Expandir , y seleccione las propiedades y los parámetros de capa que desea restituir.
  3. Seleccione entre las opciones de restitución:
    • Desactivar capas no encontradas en estado de capas. Tiene como finalidad conservar el aspecto visual del dibujo en el momento en que se guardó el estado de capa.
    • Aplicar propiedades como modificaciones de ventana. Si una ventana de presentación está activa, las propiedades de capa se aplican como modificaciones de ventana gráfica a la ventana gráfica de presentación actual.
  4. Haga clic en Restituir.
  5. Nota: La capa establecida como actual cuando se guardó el estado de capa se convierte en la capa actual. Si ya no existe esa capa, no se modificará la capa actual.

Exportación de un estado de capa

1. Haga clic en el estado de capa que desee exportar y, a continuación, haga clic en Exportar.
  2. En el cuadro de diálogo Exportar estado de capa, especifique una carpeta de destino para el archivo de estado de capa (LAS) y haga clic en Guardar.

Importación de parámetros de capa de un archivo de estado de capa (LAS)

1. Haga clic en Importar.
  2. En el cuadro de diálogo Importar estado de capa, abra el archivo LAS que desee utilizar.
  3. Opte por cerrar el cuadro de diálogo o restituir uno de los estados de capa.
Nota: Si el estado de capa se importa desde un archivo LAS y contiene propiedades de tipo de línea o estilo de trazado que no existen en el dibujo, se muestra un mensaje para indicar que la propiedad no se puede restituir. El mensaje informa solo de la primera propiedad que se detecta.

Importación de parámetros de capa guardados de otro dibujo

1. Haga clic en Importar.
  2. En el cuadro de diálogo Importar estado de capa, abra un archivo .dwg, .dws o .dwt.
  3. En el cuadro de diálogo Designar estados de capa, seleccione los estados de capa que desea importar y haga clic en Aceptar.
Nota: Si un estado de capa se importa desde un dibujo, las propiedades de capa, como el tipo de línea o el estilo de trazado, que no estén disponibles en el dibujo actual, se importarán desde el dibujo de origen.