Cuadro de diálogo Nuevo grupo dinámico

Agrupa capas en función de los criterios seleccionados.

CAPA (comando)

Menú: Formato > Capas: Nuevo grupo dinámico de capas

Resumen

Cuando se añade un grupo dinámico de capas a la paleta Capas, las capas que coinciden con las reglas se muestran en la lista Capas bajo el grupo de capas si se expande.

Lista de opciones

Se muestran las siguientes opciones.

Nombre del grupo

Proporciona un espacio para especificar un nombre para el grupo de capas.

Grupo principal

Muestra una lista de todos los grupos de capas en los que se puede anidar el nuevo grupo dinámico de capas.

Reglas

Muestra las propiedades de las capas. Puede utilizar una o varias propiedades para definir el grupo de capas. Por ejemplo, puede definir un grupo de capas que muestre todas las capas que son rojas o azules y están en uso. Para incluir más de un color, tipo de línea o grosor de línea, añada otra regla y seleccione un parámetro diferente.

Nombre

Utilice caracteres comodín en el campo de edición para filtrar los nombres de capa. Por ejemplo, escriba *meca* para incluir todas las capas con las letras meca en el nombre.

Estado de inutilización

Permite seleccionar capas inutilizadas o reutilizadas.

Visibilidad de ventana gráfica

Permite seleccionar las capas visibles (Act) u ocultas (Des).

Estado de bloqueo

Permite seleccionar capas bloqueadas o desbloqueadas.

Estado de trazado

Permite seleccionar capas de trazado o de no trazado.

Color

Permite seleccionar capas que coinciden o no con el color elegido. Elija Seleccionar color para visualizar el cuadro de diálogo Paleta de colores.

Tipo de línea

Permite seleccionar capas que coinciden o no con el tipo de línea elegido. Seleccione Administrar para que aparezca el cuadro de diálogo Seleccionar tipo de línea.

Grosor de línea

Permite seleccionar capas que coinciden o no con el grosor de línea elegido. Seleccione Administrar para que aparezca el cuadro de diálogo Parámetros de grosor de línea.

Transparencia

Permite seleccionar capas que coinciden o no con la transparencia especificada. Arrastre el control deslizante para especificar un nivel de transparencia.

Estilo de trazado (se aplica a dibujos que utilizan estilos de trazado guardados).

Permite seleccionar capas que coinciden o no con el estilo de trazado guardado elegido.

Nuevo estado de inutilización en la ventana

Permite seleccionar capas inutilizadas o reutilizadas en nuevas ventanas gráficas.

Color de ventana gráfica

Permite seleccionar capas que tienen una modificación de color y que coinciden o no con el color seleccionado. Elija Seleccionar color para visualizar el cuadro de diálogo Paleta de colores.

Estado de inutilización en ventana gráfica

Permite seleccionar capas inutilizadas o reutilizadas en la ventana gráfica actual.

Tipo de línea de la ventana gráfica

Permite seleccionar capas que tienen una modificación de tipo de línea y que coinciden o no con el tipo de línea seleccionado. Seleccione Administrar para que aparezca el cuadro de diálogo Seleccionar tipo de línea.

Grosor de línea de la ventana gráfica

Permite seleccionar capas que tienen una modificación de grosor de línea y que coinciden o no con el grosor de línea seleccionado. Seleccione Administrar para que aparezca el cuadro de diálogo Parámetros de grosor de línea.

Transparencia de ventana gráfica

Permite seleccionar capas que tienen una modificación de transparencia y que coinciden o no con la transparencia especificada. Arrastre el control deslizante para especificar un nivel de transparencia.

Estilo de trazado de la ventana gráfica (se aplica a dibujos que utilizan estilos de trazado guardados).

Permite seleccionar capas que tienen una modificación de estilo de trazado y que coinciden o no con el estilo de trazado guardado seleccionado.

Capa

Permite seleccionar capas utilizadas o no en el espacio modelo o en una ventana gráfica.

Eliminar regla

Elimina una única regla o una agrupación de reglas.

Crear grupo de reglas

Crea una agrupación de reglas. La agrupación de reglas permite crear filtros complejos.

Añadir regla

Añade una nueva regla. Utilice el nuevo conjunto de controles para especificar las propiedades y condiciones de capa de la regla.

Crear grupo

Añade el nuevo grupo dinámico a la paleta Capas.