Acerca de las cotas asociativas

Las cotas pueden ser asociativas, lo que significa que se adaptan a los cambios efectuados en los objetos geométricos que miden.

La asociatividad de las cotas define la relación entre los objetos geométricos y las cotas que proporcionan la distancia y los ángulos. Existen varios tipos de relaciones entre los objetos geométricos y las cotas. Los objetos de directriz y directriz múltiple también pueden ser asociativos.

Puede determinar si una cota es o no asociativa con la paleta Propiedades o el comando LIST. Puede utilizar el comando REASOCIARCOTA para volver a asociar las cotas parcialmente asociativas o no asociativas.

Consejo: Puede utilizar REGENCOTA para actualizar las cotas asociativas tras encuadrar o utilizar el zoom en una ventana gráfica de presentación del espacio modelo, tras abrir un dibujo modificado con una versión anterior o tras abrir un dibujo con referencias externas modificadas anteriormente.

El monitor de anotación

Puede realizar un seguimiento de las anotaciones que han perdido la asociación con la ayuda del monitor de anotación. La asociatividad puede perderse por diversos motivos:

Cuando el monitor de anotación está activado, identifica las anotaciones que han perdido la asociatividad mediante un distintivo. En el ejemplo, cuando se borra el círculo, se pierde la asociatividad de la cota y aparece un distintivo en la cota afectada.

Al hacer clic en el distintivo, se abre un menú con las opciones específicas a la anotación disociada. En este ejemplo, el menú proporciona acceso a los comandos REASOCIARCOTA y BORRA.

Situaciones especiales y limitaciones

Las cotas asociativas admiten la mayoría de los tipos de objetos geométricos que suelen acotar. No admiten objetos como

Nota: Las cotas asociadas a las vistas de dibujo del modelo pueden perder su asociatividad si se abre el dibujo y se vuelve a guardarse en una versión de AutoCAD anterior a la 2012.