Para crear una cota por coordenadas

Las cotas por coordenadas miden las distancias perpendiculares desde un punto de origen denominado punto de referencia como, por ejemplo, el agujero de una pieza. El punto de referencia se establece mediante la ubicación actual del origen del SCP.

1. Desplace el origen del SCP al punto de referencia.
  2. Haga clic en la ficha Anotargrupo CotasCotas. Buscar
  3. En la solicitud de comando, escriba o (Coordenada).
  4. Si no desea que haya recodos en las directrices de coordenadas, active el modo Orto [F8].
  5. Especifique un punto para la ubicación de la función.
  6. Especifique un punto final de la línea directriz.
    Nota: También puede especificar una referencia de Xo Y para determinar la orientación de la ubicación y el texto de la cota.

Se puede utilizar el rastreo polar para alinear el texto de las cotas de coordenadas.