CENTERCROSSGAP (variable de sistema)

Determina el espacio de separación entre la marca de centro y sus líneas de centro.

Tipo:Cadena
Guardada en:Dibujo
Valor inicial:"0.05x"

La variable de sistema CENTERCROSSGAP solo se aplica a las marcas de centro creadas mediante el comando MARCACENTRO. Una marca de centro tiene por defecto un tamaño relativo de 0.1x y una separación de 0.05x.

Nota: Los parámetros de las variables de sistema CENTERCROSSGAP y CENTERCROSSSIZE están relacionados entre sí. Se recomienda que ambas variables de sistema utilicen el mismo tipo de valor (absoluto, relativo o "ByLineType").

El parámetro de la variable de sistema CENTERCROSSGAP se omite cuando el radio del círculo es inferior a la suma de la mitad del tamaño de la marca de centro y la distancia de separación. Puede evitar este problema mediante la especificación de valores relativos a las variables de sistema CENTERCROSSSIZE y CENTERCROSSGAP.

Valor

Descripción

Valor absoluto (cualquier número real positivo)

Permite especificar la distancia entre el segmento de línea de la marca de centro y sus líneas de centro en unidades.

Valor relativo (cualquier número real positivo especificado como un factor de escala)

Especifica un valor en relación con el diámetro de un círculo o de un arco. Escriba un número entero positivo seguido de x.

Por ejemplo, 0.1x es 1/10 parte del diámetro del círculo.

"ByLineType"

La separación entre la marca de centro y sus líneas de centro se obtiene a partir de tipo de línea asignado a esta.

Nota: Si el tipo de línea de la marca de centro solo tiene un trazo y una separación, el tamaño del último trazo y separación del patrón se utiliza como el tamaño y la separación de la marca de centro. Si el patrón del tipo de línea de la marca de centro tiene otros tipos de elementos, se utilizará el valor por defecto.