Acerca de la modificación de la escala y justificación del texto

Es posible modificar de forma simultánea la escala de uno o más objetos de texto y atributos, así como sus puntos de inserción, sin tener que desplazar los objetos.

Modificación de la escala de varios objetos de texto

Es posible que un dibujo contenga cientos de objetos de texto cuya escala sea necesario modificar, lo cual supondría una tediosa tarea si se tuvieran que modificar uno a uno. El comando TEXTOESCALA permite modificar la escala de uno o más objetos de texto, tales como textos sencillos, textos de líneas múltiples y atributos. Es posible especificar un factor de escala relativa o una altura de texto absoluta; o también se puede modificar la escala de un texto para que se adapte a la altura de un texto existente. La escala de cada objeto de texto se modifica utilizando el mismo factor de escala y conserva su emplazamiento actual.

Conversión de la altura de texto entre el espacio modelo y el espacio papel

El comando TRADSPACIO calcula las longitudes equivalentes entre las unidades del espacio modelo y las del espacio papel. Cuando se utiliza el comando TRADSPACIO de forma transparente, es posible proporcionar a los comandos valores de distancia o longitud relativos a otro espacio. Por ejemplo, quizá sea necesario crear un objeto de texto en un espacio modelo que coincida con la altura de otro texto de una presentación. En el espacio modelo se podría escribir:

Comando: texto

Precise punto inicial de texto o [jUstificar/Estilo]: 1,3

Precise altura <0.375>: 'tradspacio

>>Precise la distancia de espacio modelo <1.000>: 3/8

Reanudando el comando TEXTO.

Precise altura <0.375>: 1.173

Cuando el comando ha finalizado, se crea un objeto de texto en un espacio modelo con una altura de 1.173, que aparece como 3/8 cuando se visualiza en una presentación.

Nota: El comando TRADSPACIO no está disponible en la ficha Modelo o en una vista en perspectiva.

Modificación de la justificación de los objetos de texto sin cambiar su emplazamiento

El comando TEXTOJUSTIF se utiliza para redefinir el punto de inserción de un texto sin mover el texto. Por ejemplo, es posible que una tabla o un programa contengan texto con el emplazamiento adecuado pero justificado a la izquierda en lugar de a la derecha, que sería lo más conveniente para futuras entradas o modificaciones.