Ejercicio 3: subdivisión de una parcela con una línea de deslizamiento

En este ejercicio, subdividirá de forma consecutiva una parcela con segmentos que se definen por su ángulo en el frente.

Este ejercicio es la continuación de Ejercicio 2: subdivisión de una parcela con un segmento de forma libre.

Especificar la configuración de creación de parcelas

1. Abra Parcel-1C.dwg, que se encuentra en la carpeta de dibujos de los aprendizajes.
  2. Haga clic en la ficha Inicio grupo Crear diseño menú desplegable Parcela Herramientas de creación de parcelas Buscar.
  3. En la barra de herramientas Herramientas de composición de parcela, haga clic en .
  4. Especifique los parámetros siguientes:

Cuando especifica cada parámetro, observe que se muestra una vista preliminar de gráficos en la parte inferior de la ventana Herramientas de composición de parcela.

Tamaño de parcela

Composición automática

• Área mínima: 7000.00
    • Frente mínimo: 40.0000
    • Utilizar frente mínimo en desfase:
    • Desfase de frente: 20.0000
    • Anchura mínima: 40.0000
    • Profundidad mínima: 50.0000
    • Utilizar profundidad máxima:
    • Profundidad máxima: 200.0000
    • Preferencia de solución múltiple: Utilizar área más pequeña
    • Modo automático: desactivado
    • Distribución de resto: Colocar resto en la última parcela
      Nota:

Cuando el modo automático se ha establecido como Desactivado, el parámetro Distribución de resto no afecta a la composición de parcela. Este parámetro se utilizará en ejercicios posteriores.

Crear parcelas individuales una línea de deslizamiento

1. En la barra Herramientas de composición de parcela, haga clic en Línea de deslizamiento – Crear.
  2. En el cuadro de diálogo Crear parcelas – Composición, para Estilo de parcela, seleccione Single-Family. En el resto de los parámetros, utilice los valores por defecto. Haga clic en Aceptar.
  3. Haga clic en la etiqueta de área para la parcela Single-Family: 101.
  4. Especifique los puntos finales y de inicio del frente de la parcela como se muestra en la imagen siguiente.

Observe que cuando desplaza el cursos para especificar el punto final, una línea amarilla muestra el frente propuesto.

Nota:

Cuando especifique el punto de inicio del frente, no fuerce el cursor al inicio de la curva. Si el frente se inicia en el punto de inicio de la curva, no se encontrará ninguna solución.

5. Introduzca un ángulo de frente de 90 grados.

Se muestra una vista preliminar de los gráficos de los parámetros de creación de la parcela y de la solución propuesta. Los gráficos son similares a aquéllos que se al especificar los parámetros de creación de parcela en la ventana Herramientas de composición de parcela.

6. Pulse Intro.

La nueva parcela se crea y se etiqueta, asimismo, se muestra una vista preliminar de la próxima parcela en el dibujo.

7. En el cuadro de diálogo Herramientas de composición de parcela, para Área mínima, introduzca 8000.

Observe que la vista preliminar de los gráficos se actualiza para reflejar el valor de área cambiado.

8. Pulse Intro.

Se crean y se etiquetan dos nuevas parcelas.

Crear varias parcelas simultáneamente

1. En la barra Herramientas de composición de parcela, haga clic en Línea de deslizamiento – Crear.
  2. Bajo Composición automática, especifique los parámetros siguientes:
    • Modo automático: activado
    • Distribución de resto: Colocar resto en la última parcela
  3. Haga clic en la etiqueta de área para la parcela grande en el lado sur del emplazamiento.
  4. Especifique los puntos finales y de inicio del frente de la parcela como se muestra en la imagen siguiente.
  5. Introduzca un ángulo de frente de 90 grados.

Aparecerá una vista preliminar de las parcelas propuestas.

6. Pulse Intro.

Se crean y se etiquetan las nuevas parcelas.

Nota:

Corregirá la posición de algunas de las líneas de parcela en el aprendizaje Edición de datos de parcela.

7. Pulse ESC para finalizar el comando.

Para proseguir en este aprendizaje, vaya a Ejercicio 4: subdivisión de una parcela con una línea de rotación.