Crear un muro cortina no lineal

Para crear un muro cortina no rectangular, realice un boceto de un muro cortina recto y, a continuación, edite su perfil de alzado o una un muro cortina recto a cualquier tipo de cubierta.

1. Abra una vista de plano de planta o una vista 3D.
  2. Haga clic en (Muro: arquitectónico).

¿Dónde está?

• Ficha Arquitecturagrupo Construirmenú desplegable Muro (Muro: arquitectónico)
    • Ficha Estructuragrupo Estructuramenú desplegable Muro (Muro: arquitectónico)
  3. Seleccione un tipo de muro cortina en el menú desplegable del selector de tipo.
  4. Cree el muro con uno de los métodos siguientes:
    • Dibujar el muro: la opción Línea está activada por defecto. Si no lo está, haga clic en la ficha Modificar | Colocar Murogrupo Dibujar (Línea) o seleccione otra herramienta de dibujo. Consulte Dibujo de bocetos.

Al dibujar un muro, puede definir fácilmente su longitud introduciendo un valor con el teclado, gracias a la función de cotas receptivas. Consulte Utilizar cotas receptivas.

Si desea invertir la orientación del muro en su línea de ubicación, pulse la barra espaciadora al dibujar el muro. Funciona con todas las herramientas de dibujo de muros, como rectángulos, círculos y arcos que pasan por tres puntos.

• Nota: No se puede invertir la orientación del muro al dibujar un muro a partir de una elipse o una elipse parcial.
    • Seleccionar líneas (): seleccione líneas existentes. Las líneas pueden ser líneas de modelo o bordes de elementos, tales como cubiertas, paneles de muro cortina y otros muros.
    • Seleccionar caras (): seleccione una cara de masa o una cara de modelo genérico. El modelo genérico se podría crear como in situ o basado en el archivo de familia. Consulte Creación de muros a partir de caras de masa.
      Nota: No se puede seleccionar la cara de un muro creado con una elipse o una elipse parcial.
      Consejo: Para resaltar todas las caras verticales en el modelo de masa o genérico, pulse Tab. Haga clic para colocar muros simultáneamente en cada cara resaltada.
  5. Seleccione el muro y edite su perfil de alzado o únalo a una cubierta.
  6. Agregue rejillas de muro cortina y montantes.