Crear un muro a partir de una cara de masa

Cree muros a partir de ejemplares de masa debe seleccionando líneas o caras mediante la herramienta Muro por cara. Esta herramienta coloca muros en las caras no horizontales de un ejemplar de masa o un modelo genérico.

Si cambia la cara de masa, no se actualizan automáticamente los muros creados mediante la herramienta Muro por cara. Para actualizar el muro, use la herramienta Actualizar a cara.

Consejo: Para crear un muro no rectangular en una cara cilíndrica vertical, use huecos y cortes in situ para ajustar el perfil.

Para crear un muro a partir de caras de masa

1. Abra una vista que muestre la masa.
  2. Haga clic en la ficha Masa y emplazamientogrupo Modelo por cara (Muro por cara).
  3. En el selector de tipo, seleccione un tipo de muro.
  4. En la barra de opciones, seleccione valores de Nivel, Altura, Línea de ubicación.
  5. (Opcional) Para crear el muro a partir de una sola cara de masa, haga clic en la ficha Modificar| Colocar Muro por caragrupo Selección múltiple (Selección múltiple) para desactivarlo. Esta opción aparece activada por defecto.
  6. Mueva el cursor para resaltar una cara.
  7. Haga clic para seleccionar la cara.

Si no está seleccionada la opción Selección múltiple, se coloca un muro en la cara inmediatamente.

8. Si está activada la opción Selección múltiple, seleccione más caras de masa de la siguiente manera:
    1. Haga clic en una cara no seleccionada para añadirla a la selección. Haga clic en una cara seleccionada para eliminarla de la selección.

El cursor indica si se va a añadir (+) o a eliminar (–) una cara.

2. Para borrar la selección y empezar de nuevo, haga clic en Modificar | Colocar Muro por caragrupo Selección múltiple (Borrar selección).
    3. Cuando haya seleccionado las caras deseadas haga clic en Modificar | Colocar Muro por caragrupo Selección múltipleCrear Muro.
  9. Nota: Los muros inclinados basados en caras no muestran las propiedades de muros inclinados Sección transversal y Ángulo de vertical en la paleta Propiedades.