Enlazar un pilar

Los pilares no se enlazan automáticamente a cubiertas, suelos, techos ni cimentaciones. Cuando se selecciona uno o más pilares, estos se pueden enlazar a cubiertas, suelos, techos, planos de referencia, elementos de armazón estructural, cimentaciones aisladas, losas de cimentación y otros niveles de referencia.

1. En el área de dibujo, seleccione uno o más pilares.
  2. Haga clic en la ficha Modificar | Pilaresgrupo Modificar pilar Enlazar parte superior/base.
  3. En la barra de opciones:
    • Para Enlazar pilar, seleccione Parte superior o Base para especificar la parte del pilar que se va a enlazar.
    • Para Estilo de enlace, seleccione Cortar pilar, Cortar destino o No cortar.
    • Para Justificación de enlace, seleccione Intersección mínima, Intersecar pilar por la mitad o Intersección máxima.

El pilar puede cortar el destino (cubiertas, suelos, techos); el destino puede cortar el pilar; o no se puede cortar ninguno de los elementos. Después de enlazar un pilar a un destino, se pueden editar sus propiedades y restablecer los valores de los parámetros de ejemplar Justificación de enlace en parte superior y Desfase desde enlace en parte superior.

• Especifique el valor de Desfase desde enlace. Desfase desde enlace establece un valor como desfase desde el destino.
    Nota: Si tanto el pilar como el destino son elementos estructurales de hormigón, se limpiarán en lugar de cortarse. Si el pilar es estructural y el destino no lo es, aparecerá un mensaje de aviso.
  4. En el área de dibujo, seleccione el destino (por ejemplo, cubierta o suelo) al que quiera enlazar el pilar.
    Nota: Los pilares estructurales inclinados no se enlazarán al armazón estructural de esta manera, porque se unen en lugar de enlazarse a elementos estructurales.
  5. Al enlazar las bases de pilares estructurales con cimentaciones aisladas, los pilares enlazan con la superficie superior de la cimentación donde toca la geometría de cada elemento. Por ejemplo, los pilares se alargan para ajustarse a la siguiente zapata por niveles y zapata escalonada. En el ejemplo de zapata de apoyo, el pilar se extiende hasta la base de la zapata según lo previsto.