Modificación de una cubierta

Una vez creada una cubierta, puede cambiar su forma o sus voladizos, cortar huecos o alinear sus cumbreras.

Editar el boceto de la cubierta

1. Seleccione la cubierta; a continuación, haga clic en la ficha Modificar | Cubiertas grupo Modo (Editar huella) o (Editar perfil).
  2. Realice los cambios pertinentes.

Si desea cambiar la posición de la cubierta, utilice la paleta Propiedades para editar las propiedades Nivel base y Desfase para cambiar la posición del plano de referencia. Si un aviso indica que la geometría de cubierta no se puede mover, edite el boceto de la cubierta y compruebe las restricciones en el boceto (por ejemplo, entre una línea de nivel y una línea de boceto de la cubierta).

3. Haga clic en (Finalizar modo de edición).

Cambiar el tamaño de la cubierta mediante los pinzamientos de forma

Utilice este método para cambiar el tamaño de cubiertas creadas por perímetro o por cara.

1. En una vista de alzado o 3D, seleccione la cubierta.
  2. Arrastre el pinzamiento de forma hasta alcanzar el tamaño deseado.

Cambiar el voladizo de la cubierta

Al editar el perímetro de una cubierta, modifique las propiedades de las líneas de contorno para cambiar el voladizo de la cubierta.

1. En modo de boceto, seleccione una línea de contorno para la cubierta.
  2. En la paleta Propiedades, escriba un valor para Voladizo.
  3. Haga clic en (Finalizar modo de edición).

Cortar huecos en una cubierta extruida

1. Seleccione la cubierta extruida y haga clic en la ficha Modificar | Cubiertasgrupo Hueco (Vertical).
  2. Si aparece el cuadro de diálogo Ir a la vista, seleccione la correspondiente vista de plano en la que editar el perfil.

Se muestra una representación de vista de plano de la cubierta. Los planos de referencia definen el contorno de la cubierta.

3. Cree bocetos de huecos de bucle cerrado.

Bocetos de bucle cerrado en modo de boceto

4. Haga clic en (Finalizar modo de edición).

Los bocetos de bucle cerrado se convierten en cortes verticales en la cubierta

Alineación de cumbreras

Puede alinear cumbreras en vistas 3D y de alzado. Para alinear cumbreras en una vista de alzado, use la herramienta Alinear.

1. En una vista de plano, añada un plano de referencia:
    1. Haga clic en (Plano de referencia).
      • Ficha Arquitecturagrupo Plano de trabajo (Plano de referencia)
      • Ficha Estructuragrupo Plano de trabajo (Plano de referencia)
      • Ficha Estructuragrupo Plano de trabajo (Plano de referencia)
    2. En un área de dibujo, cree el boceto de un plano de referencia que no sea perpendicular a las cumbreras.

Plano de referencia en una vista de plano

3. Seleccione el plano de referencia y, en la paleta Propiedades, asigne un nombre al plano.
  2. Abra la vista 3D y haga clic en (Definir).
    • Ficha Arquitecturagrupo Plano de trabajo (Definir)
    • Ficha Estructuragrupo Plano de trabajo (Definir)
    • Ficha Sistemasgrupo Plano de trabajo (Definir)
  3. En el cuadro de diálogo Plano de trabajo, seleccione el nombre del plano de referencia recién creado 2 y haga clic en Aceptar.
  4. Para alinear las cumbreras, use la herramienta Alinear.

Cumbreras no alineadas

Cumbreras alineadas

Crear una cubierta cónica

Si una cubierta incluye una línea de definición de pendiente en arco o círculo, se crea una cubierta cónica. Si lo desea, puede dividir el arco o el círculo en segmentos como se indica a continuación.

1. En el área de dibujo, seleccione la línea del arco.
  2. En la paleta Propiedades, especifique un valor para Número de segmentos enteros.

Si especifica cero segmentos (valor por defecto), se crea una cubierta cónica.