Importar un diseño a una familia de masas

Importe un estudio de masa desde un programa de diseño a una familia de masas si tiene previsto usarlo en varios proyectos. Este es el flujo de trabajo recomendado.

Si tiene previsto usar el diseño en un solo proyecto, importe el diseño a una masa in situ en un proyecto.

Para importar un diseño a una familia de masas

1. Use el software de diseño para crear el estudio de masa.
  2. En Revit, abra el proyecto en el que quiere utilizar el estudio de masa y luego abra una vista 3D.
  3. Haga clic en la ficha Archivo Nuevo (Familia).
  4. En el cuadro de diálogo Nuevo, seleccione Masa.rft y haga clic en Abrir.
  5. Importe el archivo que contiene el diseño, mediante el procedimiento detallado a continuación:
    1. Haga clic en la ficha Insertargrupo Importar (Importar CAD).

Para obtener más información, consulte Importar como archivo CAD.

2. En el cuadro de diálogo Importar formatos CAD, vaya a la carpeta que contiene el archivo que se desea importar.
    3. Seleccione el tipo de archivo adecuado (por ejemplo, DWG, SAT o SKP).
    4. Seleccione el archivo que importar.
    5. Especifique la configuración de importación requerida.

Esta es la configuración recomendada:

• Colores: Mantener colores
      • Capas: Todo
      • Unidades de importación: Autodetectar
      • Posición: Automático - Origen a origen
      • Colocar en: Nivel 1 o Nivel de referencia
      • Orientación de vista
    6. Haga clic en Abrir.

Para ver el estudio de masa, haga lo siguiente:

• Active una vista 3D.
    • Escriba ZF (Ajustar en ventana) para que el área de dibujo muestre toda la masa.
    • Haga clic en la ficha Masa y emplazamientogrupo Masa conceptualMostrar masa: forma y suelos.
    • Para mejorar la visibilidad, en la barra de controles de vista, para Estilo visual, seleccione Sombreado.
  6. Guarde la familia de masa.
  7. Cargue la familia de masas en el proyecto y coloque el componente, mediante este procedimiento:
    1. Haga clic en la ficha Insertargrupo Cargar desde biblioteca (Cargar familia).
    2. En el cuadro de diálogo Cargar familia, localice el archivo de familia de masas y haga clic en Abrir.
    3. Haga clic en la ficha Masa y emplazamientogrupo Masa conceptual (Colocar masa).
    4. En el cuadro de mensaje Mostrar masa activado, haga clic en Aceptar.
    5. Haga clic en el área de diseño para colocar la masa.

Si no ve la masa, puede que sea preciso realizar este procedimiento:

• Active una vista 3D.
    • Escriba ZF (Ajustar en ventana) para que el área de dibujo muestre toda la masa.
  8. Para convertir las caras del componente de masa, utilice las herramientas Suelo por cara, Sistema de muro cortina por cara y Cubierta por cara.