Modificar una escalera multiplanta

Modifique grupos de escaleras o componentes de escalera individuales en una escalera multiplanta.

Al crear una escalera multiplanta, los componentes de escalera se clasifican en distintos grupos según las alturas de los niveles. Las escaleras con la misma altura de nivel se consideran un grupo y se pueden editar juntas. También se puede cambiar el tipo de escalera para el grupo.

Al seleccionar una escalera que forma parte de un grupo en una escalera multiplanta, se seleccionan todos los componentes de la escalera en el grupo y aparece el icono de bloqueo.

Para determinados suelos que requieran diseños especiales, se pueden separar las escaleras de un grupo haciendo clic en el icono de bloqueo () para desbloquear el elemento; los cambios que realice no afectarán a otras escaleras.

Si es necesario, puede volver a añadir la escalera al grupo haciendo clic en el icono de bloqueo (). Sin embargo, los cambios realizados en la escalera se perderán, ya que las especificaciones de grupo los modifican.

1. En una vista de alzado, pulse la tecla TAB para resaltarlo y haga clic para seleccionar un componente de escalera.

Si la escalera es parte de un grupo en la escalera multiplanta, se seleccionan todos los elementos de escalera del grupo.

2. Utilice una de las opciones siguientes para realizar los cambios:
    • En el grupo Editar, haga clic en (Editar escaleras) a fin de realizar cambios en el componente de escalera para todas las escaleras en el grupo.
    • Modifique las propiedades de las escaleras en la paleta Propiedades, o bien haga clic en Editar tipo y seleccione otro tipo de escalera.
    • Desbloquee la escalera del grupo y realice cambios en el componente individual.
    • Deshaga los cambios volviendo a bloquear el componente de escalera en el grupo.