Crear una pendiente de cubierta mediante la propiedad Define pendiente

Al aplicar la propiedad Define pendiente a las líneas de un contorno de cubierta, se pueden crear varios tipos de cubiertas, como por ejemplo cubiertas planas, a dos aguas o a cuatro aguas.

1. En el modo de boceto, seleccione una línea de contorno de cubierta que defina una pendiente (indicado por ).
  2. En la paleta Propiedades, seleccione o anule la selección de Define la pendiente de la cubierta.
  3. Para especificar la inclinación transversal de una cubierta, haga clic en la definición de pendiente numérica en el área de dibujo y escriba un valor para la pendiente.

Puede especificar el formato de la propiedad Pendiente en el cuadro de diálogo Unidades de proyecto.

Ejemplos

Una línea inclinada forma una cubierta plana

Dos líneas inclinadas forman un hastial

Tres o cuatro líneas inclinadas formar una cubierta a cuatro aguas

Otros perímetros de cubierta y líneas inclinadas generan resultados diferentes