Modificar un boceto de escalera

Después de crear un boceto de escalera, puede modificar los contornos de la escalera, las líneas de contrahuella y las líneas de tramo para dar forma a la escalera.

Por ejemplo, puede seleccionar la línea de tramo y arrastrarla para agregar o quitar contrahuellas.

Para modificar un tramo de escaleras

Es posible modificar los perímetros de escaleras cuyo boceto se ha creado con una de las herramientas de dibujo.

1. Seleccione las escaleras.
  2. Haga clic en la ficha Modificar | Escalerasgrupo Modo Editar boceto.
  3. Haga clic en la ficha Modificar | Escaleras > Editar bocetogrupo Dibujar y seleccione la herramienta de dibujo apropiada para realizar los cambios.
  4. Ejemplo

En la imagen siguiente, el boceto del descansillo se ha modificado con la herramienta de dibujo Arco por inicio-fin-radio

Modificación de un tramo de escaleras

Boceto acabado con descansillo modificado

También puede modificar el boceto cambiando sus propiedades de ejemplar en la paleta Propiedades. Para acceder a las propiedades de tipo, haga clic en Editar tipo, en la paleta Propiedades.

Para modificar bocetos de escaleras creados con líneas de contorno y contrahuella

Seleccione las escaleras y utilice las herramientas de dibujo para cambiar el perímetro. Modifique los parámetros de tipo y ejemplar de la escalera para cambiar sus propiedades.

Barandillas de escaleras con descansillos

Si incluye un descansillo en escaleras creadas mediante la generación de un boceto de las líneas de contorno y contrahuella, divida las líneas de contorno en el lugar en que se unen con el descansillo con el fin de que la barandilla siga con precisión el descansillo y la pendiente de las escaleras.

1. Seleccione las escaleras y haga clic en la ficha Modificar | Crear boceto de escalerasgrupo Modificar Dividir.
  2. Divida las líneas de contorno donde coincidan con el descansillo.

Consejos