Propiedades de tipo de ruta de escalera

Modifique las propiedades de tipo para cambiar los gráficos de una familia de camino de escalera.

Tipos de ruta de escalera

Los tipos de ruta de escalera están disponibles en dos familias de sistema predefinidas: Dirección ascendente/descendente automática y Dirección ascendente fija. En el ejemplo siguiente, la escalera se extiende del nivel 1 al nivel 2. Observe que la representación es la misma para los dos tipos de ruta de escalera en la vista de planta inferior, pero es distinta para las vistas de planta superiores.

Tipo de ruta de escalera Plano de planta
Dirección ascendente/descendente automática: estándar

(Muestra la dirección ascendente de la vista de planta inferior y la dirección descendente de la vista de planta superior).

Plano de planta inferior (nivel 1):

Plano de planta superior (nivel 2):

Dirección ascendente fija: estándar

(Muestra la dirección ascendente en ambas vistas).

Plano de planta inferior (nivel 1):

Plano de planta superior (nivel 2):

Propiedades de los tipos

Para cambiar las propiedades de tipo, seleccione un elemento y haga clic en la ficha Modificargrupo Propiedades (Propiedades de tipo). Los cambios realizados en las propiedades de tipo se afectan a todos los ejemplares del proyecto.

Nombre Descripción
Gráficos
Tipo de símbolo de inicio Especifica el símbolo, si hay alguno, que mostrar al inicio del camino de escalera.
Extensión inicial Especifica una distancia para extender el inicio de la línea de camino de escalera más allá de la escalera.
Tipo de punta de flecha Especifica el estilo de punta de flecha que utilizar al final del camino de escalera.
Flecha de peldaño completo Seleccione esta opción para expandir la punta de flecha al tamaño del peldaño completo.
Dibujar para cada tramo Seleccione esta opción para dibujar un camino de escalera individual para cada tramo. Si selecciona esta opción, la propiedad Forma de línea en esquina no está disponible. (Solo el tipo de ruta de escalera Dirección ascendente fija).
Forma de línea en esquina Seleccione si desea que la forma de la línea de camino de escalera sea recta o curvada en las esquinas de un descansillo. (El camino de escalera siempre es curvado en una escalera de peldaños compensados).
Nota: Esta propiedad solo controla el camino de escalera en componentes comunes de tramo y de descansillo. No afecta a un camino de escalera creada mediante un boceto.
Iniciar desde contrahuella Seleccione esta opción para iniciar el camino de escalera desde la primera contrahuella en lugar de la huella. (Solo el tipo de ruta de escalera Dirección ascendente fija).
Final en contrahuella Seleccione esta opción para finalizar el camino de escalera en la última contrahuella en lugar de la huella. (Solo el tipo de ruta de escalera Dirección ascendente fija).
Distancia hasta marca de corte Especifica la distancia en que desea detener la línea de camino de escalera en ambos lados del símbolo de marca de corte.
Mostrar punta de flecha para marca de corte Seleccione esta opción para incluir una punta de flecha en el camino de escalera orientada al símbolo de marca de corte.