Crear una cubierta a partir de una cara de masa

Cree cubiertas en cualquier cara no vertical de una masa mediante la herramienta Cubierta por cara.

No se pueden seleccionar caras de diferentes masas para la misma cubierta.

Nota: Las cubiertas creadas con la herramienta Cubierta por cara no se actualizan automáticamente si se cambia la cara de masa.

Para crear una cubierta a partir de caras de masa

1. Abra una vista que muestre la masa.
  2. Haga clic en la ficha Masa y emplazamientogrupo Modelo por cara (Cubierta por cara).
  3. En el selector de tipo, seleccione un tipo de cubierta.
  4. Si lo desea puede especificar el nivel de la cubierta, en la barra de opciones.
  5. (Opcional) Para crear la cubierta a partir de una sola cara de masa, haga clic en la ficha Modificar | Colocar cubierta por caragrupo Selección múltiple (Selección múltiple) para desactivar esta opción. Esta opción aparece activada por defecto.
  6. Mueva el cursor para resaltar una cara.
  7. Haga clic para seleccionar la cara.

Si no está seleccionada la opción Selección múltiple, se colocará una cubierta en la cara inmediatamente.

Consejo: Puede cambiar la ubicación de selección de caras de la cubierta (superior o inferior) modificando la propiedad Ubicación de caras seleccionadas de la cubierta, en la paleta Propiedades.
  8. Si está activada la opción Selección múltiple, seleccione más caras de masa de la siguiente manera:
    1. Haga clic en una cara no seleccionada para añadirla a la selección. Haga clic en una cara seleccionada para eliminarla de la selección.

El cursor indica si se va a añadir (+) o a eliminar (–) una cara.

2. Para borrar la selección y empezar de nuevo, haga clic en Modificar | Colocar cubierta por caragrupo Selección múltiple (Borrar selección).
    3. Cuando haya seleccionado las caras deseadas haga clic en Modificar | Colocar cubierta por caragrupo Selección múltipleCrear cubierta.

Consejos

• No seleccione caras orientadas hacia arriba y hacia abajo para la misma cubierta.
    • Si quiere crear paneles de cubierta tanto para caras orientadas hacia arriba como orientadas hacia abajo, divida la masa en dos caras para que cada una de ellas esté orientada solo en una de esas direcciones. A continuación puede crear una o más cubiertas a partir de las caras hacia abajo y una o más cubiertas a partir de las caras hacia arriba.

Ejemplos

Cursor resaltando cara cilíndrica

Cubierta colocada