Reconnaissance et conversion de texte

Servez-vous des outils de reconnaissance de texte pour sélectionner le texte raster dans votre dessin et le convertir en texte AutoCAD ou en texte sur plusieurs lignes.

Deux outils distincts sont utilisés pour la reconnaissance du texte normal et du texte sous forme de tableau. Leur fonctionnement étant très similaire, ils sont tous deux décrits dans cette rubrique.

Les paramètres que vous spécifiez dans la boîte de dialogue Options de reconnaissance déterminent les paramètres de recherche du moteur de reconnaissance de texte, ainsi que l'affichage du texte reconnu dans la fenêtre Vérifier le texte. Dans la mesure où aucun programme de reconnaissance de texte n'est fiable à 100 %, il est primordial de vérifier soigneusement les zones en surbrillance ainsi que le texte de la fenêtre d'édition. Pour plus d'informations, voir Utilisation de la fenêtre Vérifier le texte.

Remarque : Si vous le souhaitez, vous pouvez modifier les paramètres de recherche en fonction des résultats affichés dans le panneau d'édition. Pour revenir à la boîte de dialogue Définir la reconnaissance de texte, cliquez sur le bouton Configurer du panneau d'édition.
Remarque : La fonction de reconnaissance de texte fonctionne de façon optimale avec les images d'une résolution de 300 ppp. Une résolution d'image inférieure à 150 ou supérieure à 400 peut entraîner des résultats insatisfaisants.