Ajustement de la structure de la famille

Vous pouvez ajuster (tester) les paramètres appliqués à la structure de la famille.

Pour ajuster la structure, réglez les valeurs de paramètres et vérifiez que les plans de référence auxquels vous avez appliqué ces paramètres se modifient en conséquence. L'ajustement permet de tester l'intégrité des relations paramétriques. Pour garantir la stabilité des familles, il est conseillé de procéder à des ajustements précoces et fréquents au cours du processus de création des familles.

Pour ajuster la structure

1. Cliquez sur l'onglet Créerle groupe de fonctions Propriétés (Types de familles).

La boîte de dialogue Types de familles s'affiche. Elle répertorie les paramètres créés, alors qu'aucun type de famille n'a encore été défini.

2. Déplacez la boîte de dialogue Types de familles à l'écran de façon à afficher la structure.
  3. Dans la boîte de dialogue Types de familles, sous Paramètre, recherchez les paramètres que vous avez créés et saisissez des valeurs différentes dans chaque champ Valeur correspondant.
  4. Cliquez sur Appliquer.

La structure de la famille doit s'ajuster en fonction des valeurs des paramètres actuelles.

5. Spécifiez d'autres valeurs de paramètres afin de poursuivre l'ajustement de la structure.

La famille que vous créez sera d'autant plus stable que le test des paramètres sera exhaustif.

6. Une fois la structure ajustée, cliquez sur OK.