Cotation des lignes et plans de référence

La première étape du processus de création des paramètres de famille consiste à placer des cotes entre les lignes et les plans de référence de la structure en vue de marquer les relations paramétriques que vous envisagez de créer.

Pour créer les paramètres, il est impératif de libeller les cotes.

1. Identifiez les plans de référence de la structure que vous souhaitez coter afin de créer des paramètres.
  2. Cliquez sur l'onglet Annoterle groupe de fonctions Cote et sélectionnez un type de cote.
  3. Dans la barre des options, sélectionnez les options de cote de votre choix.
  4. Placez les cotes entre les plans de référence ou sur les lignes de référence.
  5. Pour contraindre la distance de la cote, sélectionnez la cote si ce n'est déjà fait, puis cliquez sur le symbole de verrouillage.

Le verrou fonctionne comme un bouton d'option : en cliquant sur son symbole, vous verrouillez ou déverrouillez la contrainte.

Conseil : Il est recommandé de contraindre toutes les cotes pour garantir que la géométrie se comporte comme prévu lorsque la famille est ajustée.
  6. Poursuivez la cotation des plans de référence jusqu'à ce que toutes les relations paramétriques soient cotées.
    Conseil : Pour créer certaines cotes, vous devrez peut-être ouvrir plusieurs vues dans la famille.