A propos des lignes de référence dans les familles

Vous pouvez utiliser ces lignes pour créer une structure de famille paramétrique à laquelle les éléments de la famille peuvent être rattachés.

Exemples

Les lignes de référence constituent des objets de référence associés à leur propre catégorie. Lorsqu'ils sont sélectionnés, ils affichent deux faces. A l'impression, leur visibilité est affectée par l'option Masquer les plans de réf./construction.

Les lignes de référence droites proposent quatre faces ou plans sur lesquels vous pouvez dessiner : le premier est parallèle au plan de construction de la ligne, le second est perpendiculaire, et les deux autres se trouvent à chaque extrémité. Tous les plans passent par la ligne de référence. Les plans s'affichent lorsque la ligne de référence est sélectionnée ou mise en surbrillance, ou lorsque vous utilisez l'outil Plan de construction. Lorsque vous sélectionnez un plan de construction, vous pouvez placer le pointeur sur une ligne de référence et appuyer sur la touche Tab pour passer d'un plan à l'autre. Le plan dans lequel la ligne a été tracée est toujours affiché en premier Vous pouvez également créer des lignes de référence en arc, mais celles-ci ne définissent pas un plan.

Comportement des lignes de référence dans le projet

Une fois qu'une famille est chargée dans un projet, le comportement des lignes de référence est identique à celui des plans de référence. Les lignes de référence ne sont pas visibles dans un projet et ne sont pas mises en surbrillance lorsque l'occurrence de famille est sélectionnée. Elles s'affichent en surbrillance et génèrent des poignées de forme comme le font les plans de référence dans des contextes identiques, selon leur propriété de référence.

Ligne de référence sélectionnée dans plusieurs vues