Création de paramètres d'occurrence

Lors de la création de familles, vous pouvez spécifier des cotes libellées en tant que paramètres d'occurrence. Ces paramètres sont modifiables lorsque l'occurrence de la famille est placée dans un projet.

Les cotes libellées spécifiées comme paramètres d'occurrence peuvent également posséder des poignées de forme, qui s'affichent lorsque la famille est chargée dans un projet.

1. Esquissez la géométrie de la famille en utilisant les outils de l'Editeur de familles.
  2. Créez des cotes pour la géométrie de la famille.
  3. Libellez les cotes.
  4. Sélectionnez les cotes puis, dans la barre des options, sélectionnez Paramètre de l'occurrence.
    Remarque : Si vous libellez les cotes en sélectionnant un libellé dans la barre des options, vous pouvez immédiatement sélectionnez Paramètre de l'occurrence, sans sélectionner de nouveau les cotes.
  5. Cliquez sur l'onglet Modifier | Cotesle groupe de fonctions Propriétés (Types de familles).

Dans la boîte de dialogue Types de familles, cliquez sur le nouveau paramètre d'occurrence. Le libellé (par défaut) indique la valeur du paramètre d'occurrence lors du placement de la famille dans un projet. Si, par exemple, vous créez un paramètre d'occurrence appelé longueur, avec une valeur par défaut de 3000 mm, l'occurrence de la famille aura une longueur de 3000 mm lors de son placement dans un projet.

6. Enregistrez les modifications, puis chargez la famille dans un projet. Sélectionnez une occurrence de la famille et, dans la palette Propriétés, notez que les cotes libellées sont disponibles pour modification.