Attribution de libellé aux cotes en vue de créer des paramètres

Une fois la structure de la famille cotée, libellez les cotes pour créer des paramètres.

Par exemple, le libellé des cotes ci-dessous indique les paramètres de longueur et de largeur.

Les cotes possédant un libellé deviennent des paramètres modifiables pour les familles. Vous pouvez modifier leurs valeurs à l'aide de la boîte de dialogue Types de familles dans l'Editeur de familles. Lorsque la famille est chargée dans un projet, vous pouvez modifier les paramètres d'occurrence dans la palette Propriétés ou ouvrir la boîte de dialogue Propriétés du type pour modifier les valeurs de paramètres de type.

Si le paramètre existe dans la famille pour le type de cote, vous pouvez le sélectionner en tant que libellé. Si tel n'est pas le cas, vous devez créer le paramètre en précisant s'il s'agit d'un paramètre de type ou d'occurrence.

Pour libeller les cotes et créer des paramètres

1. Dans l'Editeur de familles, sélectionnez la cote.
  2. Dans le groupe de fonctions Cote du libellé, pour Libellé, sélectionnez un paramètre existant ou cliquez sur (Créer un paramètre).

Une fois le paramètre créé, vous pouvez utiliser l'outil Types de familles dans le groupe de fonctions Propriétés pour modifier la valeur par défaut ou définir une formule, si nécessaire.

3. Si vous le souhaitez, vous pouvez sélectionner l'option Repère afin de créer une ligne de repère pour la cote.