Paramètres de couleurs dans le fichier Revit.ini

Dans le fichier Revit.ini, les paramètres de la section [Colors] définissent les couleurs utilisées dans différentes zones du logiciel.

BackgroundColor

Ce paramètre correspond à la couleur d'arrière-plan de la zone de dessin, que vous pouvez spécifier dans l'onglet Graphismes de la boîte de dialogue Options.

CustomColor1...CustomColor16

Les paramètres CustomColor correspondent aux 16 couleurs personnalisées que vous pouvez définir dans la boîte de dialogue des couleurs Windows. Ils permettent de définir les couleurs personnalisées que vous pouvez alors affecter aux styles de lignes, matériaux, choix des couleurs, etc.

ThèmeZone de dessin

Définissez le thème de la zone de dessin 0=Foncé 1=Clair

ErrorColor

Ce paramètre correspond à la couleur d'alerte que vous pouvez spécifier dans l'onglet Graphismes de la boîte de dialogue Options. Cette couleur est utilisée pour mettre en surbrillance les éléments associés à un avertissement ou une erreur.

HiliteColor

Ce paramètre correspond à la couleur de sélection que vous pouvez spécifier dans l'onglet Graphismes de la boîte de dialogue Options. Cette couleur permet d'afficher les éléments sélectionnés dans la zone de dessin.

PreHiliteColor

Ce paramètre correspond à la couleur de pré-sélection que vous pouvez spécifier dans l'onglet Graphismes de la boîte de dialogue Options. Cette couleur est utilisée pour l'affichage d'un élément dans la zone de dessin sur lequel vous placez le curseur avant de le sélectionner d'un clic.

Exemples

[Colors]
BackgroundColor=16777215
HiliteColor=12401408
PreHiliteColor=12401408
ErrorColor=33023
CustomColor1=000000
CustomColor2=0000ff
CustomColor3=00ffff
CustomColor4=00ff00
CustomColor5=ffff00
CustomColor6=ff0000
CustomColor7=ff00ff
CustomColor8=13f9e1
CustomColor9=d3adc0
CustomColor10=3abfe0
CustomColor11=8afdcf
CustomColor12=7c8d98
CustomColor13=155bc6
CustomColor14=858585
CustomColor15=121eaf
CustomColor16=7e4774