Couper la géométrie dans une famille

L’outil Couper la géométrie permet de choisir la géométrie à couper, quel que soit le moment où vous l’avez créée.

Vidéo : Utilisation de vides

Lorsque vous créez un vide, il affecte uniquement la géométrie existante. Dans ce cas, vous pouvez utiliser l'outil Couper la géométrie afin que le vide coupe les solides qui sont créés après lui.

En règle générale, vous coupez la géométrie à l'aide de vides. Toutefois, vous pouvez couper certains modèles avec des solides. Ces modèles sont des occurrences de volumes conceptuels et de familles de modèles. Voir Découpe d’une géométrie à l’aide d’une forme solide

Remarque : Lorsque vous utilisez la commande Couper la géométrie, le matériau du deuxième objet choisi est appliqué aux deux objets.

Vous ne pouvez pas couper les familles de détails et de profils avec des solides.

Remarque : Tandis que cet outil et l’outil Ne pas couper la géométrie sont destinés principalement aux familles, vous pouvez les utiliser pour imbriquer des murs-rideaux et couper la géométrie du projet.
Remarque : Dans l’Éditeur de familles, le paramètre Coupe la géométrie détermine si le vide coupe la géométrie sécante dans la famille. Le paramètre Coupe la géométrie du vide peut être associé à un paramètre de famille Oui/Non pour contrôler le comportement de coupe de manière paramétrique pour les occurrences et les types de familles.

Pour couper de la géométrie avec des vides

1. Dans l’Editeur de familles, créez une géométrie solide. Il peut s’agir d’une primitive simple ou de primitives attachées.
  2. Créez un vide dans la géométrie solide.
  3. Créez une autre forme de géométrie solide et attachez-la à la géométrie existante.
  4. Cliquez sur l’onglet Modifiergroupe de fonctions Géométriela liste déroulante Couper (Couper la géométrie) et sélectionnez le vide que vous avez créé.

Remarquez que le pointeur change de forme.

5. Sélectionnez la géométrie que vous avez créée à l’étape 3.
    Remarque : Sélectionnez Coupes multiples dans la barre des options pour sélectionner plusieurs éléments à couper par le vide.

Revit découpe la géométrie sélectionnée.

Découpe avec des vides au chargement de familles

Vous pouvez couper des objets au sein d'un projet lors du chargement d'une famille comprenant des vides non associés.

Les objets pouvant être découpés incluent notamment les murs, les sols, les toits, les plafonds, l'ossature, les poteaux porteurs, les semelles de fondation, les meubles de rangement, les meubles, l'équipement spécialisé et les modèles génériques.

Par exemple, lorsque vous insérez un évier dans un projet, le vide défini dans la famille d'éviers peut couper un plan de travail. Lorsque vous placez un dispositif d'éclairage encastré dans un projet, le vide défini dans la famille de dispositifs d'éclairage peut couper la surface de montage.

Pour couper des objets au sein d’un projet à l’aide des vides définis dans la famille

1. Ouvrez la famille Revit contenant des vides non associés et cliquez sur l’onglet Créer groupe de fonctions Propriétés Catégorie et paramètres de famille.
  2. Dans la boîte de dialogue Catégorie et paramètres de famille, choisissez Couper avec des vides une fois chargée, puis cliquez sur OK.
  3. Chargez la famille dans le projet et placez-la.
  4. Cliquez sur l’onglet Modifiergroupe de fonctions Géométrieliste déroulante Couper (Couper la géométrie).
  5. Sélectionnez l’objet à couper.
  6. Sélectionnez l'occurrence avec laquelle réaliser la découpe.
  7. Remarque : Si l'occurrence possède plusieurs vides non associés, ils participent tous à la découpe.