Utiliser la boîte de dialogue Carnet de couleurs

Définit les couleurs à l’aide de carnets de couleurs tiers ou définis par l’utilisateur.

1. Dans la boîte de dialogue appropriée de Revit, accédez à la boîte de dialogue des couleurs Windows.

Par exemple, dans le groupe de fonctions Éditeur de matériaux du navigateur de matériaux, pour la ressource graphique (onglet Graphismes), cliquez sur la valeur de propriété Couleur. (Voir Matériaux.)

2. Dans la boîte de dialogue Couleur, cliquez sur le bouton Carnet de couleurs.
  3. Choisissez un carnet de couleurs dans la liste déroulante Carnet de couleurs.
    Remarque : Les fichiers du carnet de couleurs sont stockés dans « C:\ProgramData\Autodesk\RVT XXXX\ColorBooks » comme chemin d’installation par défaut. Les fichiers de carnet de couleurs portent l’extension .acb et doivent se trouver dans le dossier spécifié.
  4. Cliquez sur une couleur dans le volet pour la sélectionner.
    Remarque : Le programme gère des carnets de couleurs contenant jusqu’à dix couleurs par page. Pour visualiser les pages d’un carnet de couleurs, sélectionnez une zone du curseur de couleurs, ou utilisez les flèches vers le haut et le bas pour parcourir le carnet de couleurs.

L’échantillon de couleur avant affiche un aperçu de la couleur sélectionnée par rapport à l’échantillon de couleur d’origine.

5. Une fois que vous avez trouvé la couleur souhaitée, cliquez sur OK.
  6. Cliquez sur OK pour refermer la boîte de dialogue Couleur.
  7. La boîte de dialogue Carnet de couleurs indique le carnet de couleurs à utiliser lorsque vous sélectionnez des couleurs.

Equivalent RVB

Indique la valeur de chaque composante de couleur RVB.

Couleur

Indique la couleur du carnet de couleurs sélectionné. Vous pouvez rechercher une couleur spécifique dans un carnet de couleurs en entrant le numéro du témoin de couleur et en appuyant sur la touche de tabulation. Cette action met à jour le nouveau témoin de couleur à l’aide du numéro de couleur demandé. Si la couleur spécifiée est introuvable dans le carnet de couleurs, le numéro de couleur le plus proche est affiché. Si vous appuyez sur la touche Entrée après avoir entré un nombre, la couleur est appliquée. Si la couleur spécifiée est introuvable dans le carnet de couleurs, un message s’affiche pour vous informer qu’il ne s’agit pas d’un nom de couleur valide dans le carnet de couleurs spécifié.