Décalage d'une ligne de niveau par rapport à sa bulle

Lorsque vous utilisez des niveaux dans des vues en élévation et des vues en coupe, vous pouvez décaler une étiquette de niveau à partir de sa ligne de niveau, si nécessaire.

Remarque : Dans les vues orthographiques 3D, vous ne pouvez pas ajouter de coudes à des lignes de niveau, mais vous pouvez ajuster la position d'une étiquette de niveau. Voir Utilisation de niveaux dans les vues 3D.
  1. Dans une vue en élévation ou une vue en coupe, esquissez une ligne de niveau ou sélectionnez-en une existante.

L'extrémité de la ligne, près de la bulle, possède des contrôles de glissement.

2. Sélectionnez et déplacez le contrôle de glissement de l'extrémité situé près de la bulle pour redimensionner la ligne de niveau.
  3. Cliquez sur le contrôle de glissement Ajouter coude (), puis faites-le glisser vers l'emplacement souhaité pour éloigner la bulle de la ligne de niveau.

Ajouter un décalage à une ligne de niveau

Lorsque vous décalez la bulle, le résultat n'est visible que dans la vue en cours ; il n'a aucune incidence sur les autres vues. Les segments résultant du glissement de la bulle possèdent un style de ligne continue. Vous ne pouvez pas modifier ce style.

Lorsque vous faites glisser un contrôle, le curseur s'accroche à des points similaires sur les lignes de niveau avoisinantes. Le curseur s'accroche également lorsque les segments forment des lignes droites.