Affichage des volumes ajoutés et supprimés

Il s’agit de la procédure générale pour l’indication des valeurs des volumes supprimés et ajoutés.

Il existe d’autres méthodes de calcul de ces valeurs, notamment l’esquisse d’une nouvelle surface au sein d’une surface existante.

1. Créez un solide topographique.
  2. Sélectionnez le solide topographique.
  3. Dans la palette Propriétés, définissez l’option Phase de création sur une phase antérieure à la phase de la vue.

Par exemple, lorsque la phase de la vue est Nouvelle construction, définissez Phase Création sur Existante.

4. Facultatif. Pour créer une zone nivelée sur la topographie, cliquez sur l’onglet Sitegroupe de fonctions Modifier le site (Zone nivelée).

Dans la boîte de dialogue Modifier une zone nivelée, sélectionnez l’option Créer une topographie exactement comme celle existante, puis sélectionnez le solide topographique. Cette étape démolit l’élément d’origine et crée une copie recouvrant les mêmes limites que l’élément d’origine.

5. Cliquez sur Modifier.
  6. Sélectionnez la copie du solide topographique.

Vous devrez peut-être appuyer sur la touche Tab pour sélectionner l’élément copié.

Dans la palette Propriétés, Revit LT répertorie les nouvelles propriétés de remplissage/coupe du solide topographique.

Remarque : Vous pouvez appliquer un filtre de phases à la vue afin de n’afficher que les nouveaux éléments, et non pas ceux qui ont été démolis. Voir À propos des filtres des phases.