Annulation du placement ou déplacement des surfaces

Lorsque vous ajoutez une surface à un plan d'étage, le projet enregistre les informations sur la surface. Il peut s'agir d'informations ajoutées à l'aide des propriétés de la surface, telles que le nom de la surface, son utilisation, etc. Voir A propos des propriétés de surface.

Les informations sur les surfaces peuvent être affichées dans une nomenclature des surfaces. Pour supprimer une surface de son emplacement actuel dans le modèle de bâtiment sans perdre les informations relatives à la surface, annulez son placement de la manière suivante.

Pour annuler le placement d'une surface

1. Ouvrez une vue de plan de surface affichant la surface.
  2. Sélectionnez la surface.

Observez la barre d'état pour vous assurer de bien sélectionner la surface, non l'étiquette de surface.

3. Supprimez la surface de la vue en plan, selon l'une des méthodes ci-dessous :
    • Appuyez sur la touche Suppr ou sur la combinaison de touches Ctrl+X.
    • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la surface, puis choisissez Supprimer.
    • Cliquez sur l'onglet Modifier Surfacesle groupe de fonctions ModifierSupprimer.

La surface est supprimée de son emplacement dans le modèle de bâtiment. Toutefois, le projet contient toujours des informations sur la surface. Dans une nomenclature des surfaces, la mention Non placé s'affiche en regard de la surface. Si vous le souhaitez, placez la surface à un autre endroit. Voir Nouveau placement d'une surface après annulation de son placement.