Utilisation des familles dans le projet

Créez une occurrence d'un type de famille dans le projet, ou modifiez le type de famille d'un élément existant.

Pour ajouter un élément

1. Dans un projet, effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Dans l'onglet approprié du ruban, cliquez sur l'élément à créer. Dans le sélecteur de type, sélectionnez le type de famille souhaité.
    • Sélectionnez le type de famille dans l'arborescence du projet et faites-le glisser dans la zone de dessin.
    • Sélectionnez le type de famille dans l'arborescence du projet, cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez Créer une occurrence.
  2. Dans la barre des options, spécifiez les valeurs et sélections requises.
  3. Cliquez dans la zone de dessin pour placer l'élément.

Pour modifier le type de famille des éléments existants

Vous pouvez modifier un élément afin de modifier un autre type de famille dans la même catégorie.

1. Ouvrez une vue qui affiche les éléments à modifier.
  2. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Dans la vue, sélectionnez un ou plusieurs éléments appartenant à la même catégorie. Dans le sélecteur de type, sélectionnez le type de famille souhaité.
    • Dans l'arborescence du projet, sélectionnez le type de famille souhaité, cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez Copier propriétés. Dans la zone de dessin, sélectionnez l'élément dont vous souhaitez modifier le type.
    • Cliquez sur l'onglet Modifierle groupe de fonctions Presse-papiers (Copier propriétés du type). Dans la vue, sélectionnez l'élément dont vous souhaitez copier les propriétés. Ensuite, sélectionnez les éléments à appliquer à ce type.