Gestion des familles et des types de familles

Pour gérer des familles et des types de familles, utilisez le menu contextuel de l'arborescence du projet.

1. Dans l'arborescence du projet, sous Familles, recherchez le type ou la famille souhaitée.
  2. Pour gérer les familles et les types de familles, effectuez les opérations suivantes :
    Action Méthode
    Modifier les propriétés du type Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un type, puis choisissez Propriétés du type.

Vous pouvez également cliquer deux fois sur un type, ou le sélectionner et appuyer sur la touche Entrée.

Attribuer un nouveau nom à une famille ou un type Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la famille ou le type, puis choisissez Renommer.

Vous pouvez également sélectionner le type, puis appuyer sur la touche F2.

Ajouter un type à partir d'un type existant Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un type, puis choisissez Dupliquer. Entrez un nom pour le type.

Le nouveau type s'affiche dans la liste des types. Cliquez deux fois sur le nouveau type pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés du type, et modifiez les propriétés du nouveau type.

ajout d'un nouveau type Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une famille et choisissez Nouveau type. Entrez un nom pour le type.

Le nouveau type s'affiche dans la liste. Cliquez deux fois sur le nouveau type pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés du type et définissez ses propriétés.

Copier-coller un type dans un autre projet Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un type, puis choisissez Copier dans le Presse-papiers.

Ouvrez l'autre projet et, dans la zone de dessin, appuyez sur les touches Ctrl+V pour le coller.

Recharger une famille Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une famille chargée, puis choisissez Recharger.

Accédez à l'emplacement de la famille mise à jour, sélectionnez-la et cliquez sur Ouvrir.

Modifier une famille dans l'Editeur de familles Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une famille, puis choisissez Edition. La famille s'ouvre dans l'Editeur de familles.
    Supprimer une famille ou un type Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une famille ou un type, puis choisissez Supprimer du projet.

Outre le type ou la famille dans le projet, cette fonction supprime les occurrences des types correspondants du modèle.

Remarque : Il est impossible de supprimer le dernier type de la famille système.