Modification des familles dans un projet (ou familles imbriquées)

Au sein d'un projet ou d'une famille, vous pouvez modifier une famille chargée et la recharger dans le même projet ou dans tout projet ou famille déjà ouvert.

La famille peut être enregistrée dans une bibliothèque, éventuellement avec un autre nom, avant ou après son chargement dans le projet.

1. Pour modifier la famille dans un projet, effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Cliquez deux fois sur une occurrence de la famille dans la zone de dessin.
    • Sélectionnez une occurrence de la famille dans la zone de dessin, puis cliquez sur l'onglet Modifier | <Elément>le groupe de fonctions Mode (Modifier la famille).
    • Dans la zone de dessin ou dans l'arborescence du projet (sous Familles), cliquez avec le bouton droit de la souris sur la famille, puis choisissez Modifier.

La famille s'ouvre dans l'Editeur de familles. Le projet d'origine reste ouvert à l'arrière-plan.

2. Modifiez la famille.
  3. Pour charger la famille dans un projet ouvert, sous n'importe quel onglet, cliquez sur le groupe de fonctions Editeur de familles (Charger dans le projet).
  4. Dans la boîte de dialogue Charger dans les projets, sélectionnez les projets dans lesquels charger la famille, puis cliquez sur OK.

Si la famille est déjà chargée dans le projet, la boîte de dialogue La famille existe déjà s'affiche. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Cliquez sur Ecraser la version existante.
    • Cliquez sur Ecraser la version existante et les valeurs de ses paramètres.

Les valeurs de paramètres de la famille existante sont remplacées par celles de la famille que vous chargez.

Avertissement : Si la famille est utilisée dans le modèle de bâtiment et que vous écrasez les valeurs de paramètres des types existants, la famille se met en jour pour l'ensemble du projet avec les nouvelles valeurs.
    • Cliquez sur Annuler.
    Conseil : Lorsque vous rechargez plusieurs familles, vous pouvez sélectionner Appliquer à toutes les familles à charger.
  5. Fermez le fichier de la famille.