Il menu UCS di ViewCube

Modificare il sistema UCS corrente o definirne uno nuovo.

Nel menu UCS, presente al di sotto del ViewCube, viene visualizzato il nome dell'UCS del modello. Tale menu consente di ripristinare uno degli UCS con nome salvati con il modello, passare al WCS o definire un nuovo UCS. La voce di menu WCS consente di alternare il sistema di coordinate tra l'UCS corrente e il WCS. L'opzione Nuovo UCS consente di ruotare l'UCS corrente in base ad uno, due o tre punti per definire un nuovo UCS. Facendo clic su questa opzione, viene definito un nuovo UCS con il nome di default Anonimo. Per salvare il nuovo UCS definito assegnandogli un nome, utilizzare l'opzione Con nome del comando UCS.

È possibile orientare il ViewCube con l'UCS corrente o il WCS. Orientando il ViewCube con l'UCS corrente, è possibile conoscere la direzione della modellazione. Orientando il ViewCube con il WCS, è possibile navigare nel modello in base alle relative direzioni nord e in alto. Le impostazioni per il controllo dell'orientamento del ViewCube si trovano in Impostazioni ViewCube.