SUPRIG (comando)

Crea una mesh che rappresenta la superficie tra due linee o curve.

Trova

Selezionare due spigoli che definiscono la mesh. Gli spigoli possono essere costituiti da linee, archi, spline, cerchi o polilinee. Se uno degli spigoli è chiuso, deve esserlo anche l'altro. È possibile inoltre utilizzare un punto come con uno spigolo per una curva aperta o chiusa.

La variabile di sistema MESHTYPE imposta il tipo di mesh che verrà creata. Gli oggetti mesh vengono creati per default. Impostare la variabile su 0 per creare mesh poliedriche o poligonali precedenti.

Per le curve chiuse, il punto di selezione non è significativo. Se la curva è un cerchio, la mesh rigata inizia in corrispondenza del punto a 0° del quadrante, come determinato dalla somma del valore corrente dell'asse X e quello della variabile di sistema SNAPANG. Per le polilinee chiuse, la mesh rigata inizia in corrispondenza dell'ultimo vertice e prosegue a ritroso lungo i segmenti della polilinea. La creazione di una mesh rigata tra un cerchio e una polilinea chiusa può provocare irregolarità. Potrebbe essere preferibile sostituire il cerchio con una polilinea semicircolare chiusa.

La mesh rigata viene creata come una mesh poligonale a 2 N. SUPRIG posiziona metà dei vertici della mesh ad intervalli uguali lungo una curva e l'altra metà ad intervalli uguali lungo l'altra curva. Il numero di intervalli è specificato dalla variabile di sistema SURFTAB1. Di conseguenza, se le curve sono di lunghezza diversa, la distanza tra i vertici lungo le due curve sarà differente.

La direzione N della mesh corrisponde a quella delle curve di limite. Se entrambi i limiti sono chiusi oppure se uno è chiuso e l'altro è un punto, la mesh poligonale risultante sarà chiusa in direzione N e N corrisponderà a SURFTAB1. Se entrambi i limiti sono aperti, N sarà uguale a SURFTAB1 + 1, poiché la divisione di una curva in n parti richiede n + 1 tabulazioni.

Il vertice 0,0 della mesh costituisce il punto finale della prima curva selezionata più vicina al punto utilizzato per selezionare tale curva.

Se si selezionano oggetti alle stesse estremità, viene creata una mesh poligonale.

Se si selezionano oggetti ad estremità opposte, viene creata una mesh poligonale autointersecante.

Vengono visualizzati i messaggi di richiesta seguenti.

Prima curva di limite

Specifica un oggetto e il punto iniziale del nuovo oggetto mesh.

Seconda curva di limite

Specifica un oggetto e il punto iniziale per lo sweep del nuovo oggetto mesh.