Gestione tipo di linea

Consente di caricare i tipi di linea e di impostare quello corrente.

TLINEA (comando) Trova

Elenco di opzioni

Vengono visualizzate le opzioni seguenti.

Filtri tipo di linea

Determina i tipi di linea da visualizzare nell'elenco corrispondente. È possibile filtrare i tipi di linea in base al fatto che siano dipendenti da xrif o che vengano utilizzati come riferimento da altri oggetti.

Inverti filtro

Visualizza i tipi di linea in base ai criteri opposti a quelli selezionati. I tipi di linea che soddisfano i criteri di filtro inversi vengono visualizzati nell'elenco dei tipi di linea.

Carica

Visualizza la finestra di dialogo Carica o ricarica tipi di linea, che consente di caricare nel disegno i tipi di linea selezionati da un file del tipo di linea e di aggiungerli all'elenco dei tipi di linea. Sono disponibili due file di definizioni di tipi di linea: acad.lin per le unità imperiali e acadiso.lin per le unità metriche. I file in AutoCAD LT sono acadlt.lin e acadltiso.lin.

Nota: A causa della scala, non combinare tipi di linea metrici e imperiali nello stesso disegno.

Corrente

Imposta il tipo di linea selezionato come tipo di linea corrente. Impostando il tipo di linea con l'opzione DALAYER, l'oggetto assumerà il tipo di linea assegnato ad un layer specifico. Impostando il tipo di linea con l'opzione DABLOCCO, l'oggetto assumerà il tipo di linea CONTINUOUS finché questo viene raggruppato in un blocco. All'inserimento del blocco, tutti gli oggetti erediteranno il tipo di linea del blocco. La variabile di sistema CELTYPE memorizza il nome del tipo di linea.

Elimina

Elimina dal disegno i tipi di linea selezionati. È possibile eliminare soltanto i tipi di linea non utilizzati. Non è possibile eliminare i tipi di linea DALAYER, DABLOCCO e CONTINUOUS.

Nota: è necessario prestare particolare attenzione nell'eliminare tipi di linea da un disegno di un progetto condiviso o in un disegno basato su standard di layer specifici. La definizione del tipo di linea eliminato rimane memorizzata nel file .lin della definizione del tipo di linea e può essere ricaricata.

Mostra dettagli o Nascondi dettagli

Controlla se viene visualizzata la sezione Dettagli della finestra di dialogo Gestione tipo di linea.

Tipo di linea corrente

Visualizza il nome del tipo di linea corrente.

Elenco dei tipi di linea

Visualizza i tipi di linea in base all'opzione specificata in Filtri tipo di linea. Per selezionare o deselezionare rapidamente tutti i tipi di linea, fare clic con il pulsante destro del dispositivo di puntamento nell'elenco dei tipi di linea in modo da visualizzare il menu a cursore.

Tipo di linea

Visualizza i nomi dei tipi di linea caricati. Per rinominare un tipo di linea, selezionarlo, quindi fare di nuovo clic sul nome e digitarne uno nuovo. Non è possibile rinominare i tipi di linea DALAYER, DABLOCCO, CONTINUOUS e dipendente da xrif.

Aspetto

Visualizza gli esempi dei tipi di linea selezionati.

Descrizione

Visualizza le descrizioni dei tipi di linea, che è possibile modificare nell'area Dettagli.

Dettagli

Fornisce un'alternativa per l'impostazione di proprietà e opzioni aggiuntive.

Nome

Visualizza il nome del tipo di linea selezionato, che è possibile modificare.

Descrizione

Visualizza la descrizione del tipo di linea selezionato, che è possibile modificare.

Usa unità dello spazio carta per scala

Scala allo stesso modo i tipi di linea nello spazio carta e nello spazio modello. Questa funzione risulta particolarmente utile quando si utilizzano più finestre. (Variabile di sistema PSLTSCALE)

Fattore di scala globale

Visualizza il fattore di scala globale di tutti i tipi di linea. (Variabile di sistema LTSCALE)

Scala oggetto corrente

Imposta la scala dei nuovi oggetti creati. Il valore risultante della scala corrisponde al fattore di scala globale moltiplicato per il fattore di scala dell'oggetto. (Variabile di sistema CELTSCALE)

Spessore penna ISO

Imposta la scala dei tipi di linea su quella di una lista di valori standard ISO. Il valore risultante della scala corrisponde al fattore di scala globale moltiplicato per il fattore di scala dell'oggetto.