Impostazioni della sfumatura (Editor delle composizioni)

APRIEDITORMAT (comando) Trova: Fare clic su un campione di immagine di composizione

Elenco di opzioni

Vengono visualizzate le opzioni seguenti.

Aspetto

Tipo di sfumatura

Specifica la transizione di colore della sfumatura.

• Lineare asimmetrica. Transizione lineare asimmetrica di colori.
  • Parallelepipedo.Transizioni dal Colore 1 (interno della casella) ai colori con numeri più alti all'esterno.
  • Diagonale. Transizione diagonale lineare di colori.
  • Luce normale. Basato sul valore dell'intensità luminosa. Nessuna illuminazione=lontano a sinistra, luce più chiara=lontano a destra.
  • Lineare. Transizione omogenea lineare di colori.
  • Apparecchio fotografico normale. Basato sull'angolo compreso nel vettore dall'apparecchio fotografico all'oggetto e al vettore normale di superficie in corrispondenza del punto campione. Il nodo all'estrema sinistra della sfumatura è 0 gradi, quello all'estrema destra è 90 gradi.
  • Pong. Sweep diagonale che si ripete nella parte centrale.
  • Radiale. Transizione radiale di colori.
  • Spirale. Transizione omogenea circolare di colori.
  • Sweep. Transizione sweep lineare di colori.
  • Tartan. Scozzese.
Gradazioni di colore

Offre una rappresentazione modificabile della sfumatura. L'effetto della sfumatura si sposta da sinistra, ovvero il punto iniziale, a destra, il punto finale.

Fare clic in un punto qualsiasi della sfumatura campione per aggiungere dei nodi. Trascinare il nodo al di fuori dell'area di contorno del campione per eliminarlo.

Colore 1

Consente di selezionare un colore per uno dei controlli.

Fare clic sulla casella del colore per visualizzare la finestra di dialogo Seleziona colore.

Interpolazione

Specifica la gradazione di colore per i valori intermedi. Questi influiscono sull'intera sfumatura.

• Entrata graduale. Maggiore in prossimità del nodo successivo rispetto al nodo corrente.
  • Entrata/uscita graduali. Maggiore in prossimità del nodo corrente rispetto al nodo successivo.
  • Uscita graduale. Maggiore in prossimità del nodo precedente rispetto al nodo successivo.
  • Lineare. Costante da un nodo a quello successivo. È l'impostazione di default.
  • Solido. Nessuna interpolazione. Le transizioni corrispondono ad una linea netta.
Posizione

Regola la posizione del nodo selezionato rispetto al punto iniziale del nodo.

Inverti sfumatura

Ridispone tutti i nodi nella posizione opposta.

Disturbo

Tipo di disturbo

Specifica i diversi metodi di creazione delle perturbazioni: Regolare, Frattale o Turbolenza.

Quantità

Se diversa da zero, alla sfumatura viene applicato un disturbo casuale basato sull'interazione dei colori delle gradazioni e delle eventuali composizioni. Ad un valore più elevato corrisponde un effetto superiore. Intervallo = 0 - 1.

Dimensione

Imposta la scala della funzione di disturbo. Con valori più bassi la dimensione del disturbo diminuisce.

Fase

Controlla la velocità di animazione della funzione disturbo. Viene utilizzata una funzione di disturbo 3D. I primi due parametri sono U e V e il terzo è fase.

Livelli

Imposta il numero di iterazioni frattali o la turbolenza come funzione continua.

Soglia di disturbo

Basso

Regola la soglia di disturbo minima. Quando il valore di disturbo è al di sopra della soglia minima e al di sotto di quella massima, l'intervallo dinamico viene esteso per contenere i valori compresi tra 0 e 1. Ciò provoca una discontinuità inferiore in corrispondenza della transizione di soglia e riduce le probabilità di aliasing.

Alto

Regola la soglia di disturbo massima. Intervallo = 0 - 1.

Uniforme

Regola l'accuratezza del disturbo. Intervallo = 0 - 1.