Informazioni sull'utilizzo di aree di lavoro basate sulle attività

Le aree di lavoro sono insiemi di menu, barre degli strumenti, tavolozze e gruppi di controllo della barra multifunzione raggruppati e organizzati in modo da offrire un ambiente di disegno personalizzato in base all'attività da eseguire.

Quando si utilizza un'area di lavoro, vengono visualizzati solo i menu, le barre degli strumenti e le tavolozze inerenti ad un'attività specifica. In un'area di lavoro può inoltre essere visualizzata automaticamente la barra multifunzione, ovvero una speciale tavolozza con gruppi di comandi basati su attività.

È possibile passare facilmente da un'area di lavoro ad un'altra. Nel prodotto sono già definite le seguenti aree di lavoro basate sulle attività:

Quando si creano ad esempio modelli 3D, è possibile utilizzare l'area di lavoro Modellazione 3D, che contiene esclusivamente barre degli strumenti, menu e tavolozze relative alle attività in 3D. Gli elementi dell'interfaccia non necessari per la modellazione 3D sono nascosti, in modo da lasciare sullo schermo il massimo spazio per lavorare.

Quando si apportano modifiche alla visualizzazione del disegno (si sposta, si nasconde o si visualizza una barra degli strumenti o un gruppo di tavolozze degli strumenti) e si desidera mantenere le impostazioni di visualizzazione per utilizzarle in un momento successivo, è possibile salvare le impostazioni correnti in un'area di lavoro.

Passaggio da un'area di lavoro ad un'altra

Ogni volta che è necessario eseguire un diverso tipo di attività, è possibile passare ad un'area di lavoro diversa utilizzando il pulsante Passaggio da un'area di lavoro ad un'altra sulla barra di stato, nella parte inferiore destra della finestra dell'applicazione.

Trova

Creazione o modifica di un'area di lavoro

È possibile creare aree di lavoro personalizzate e modificare quelle di default. Per creare o modificare un'area di lavoro, utilizzare uno dei metodi seguenti:

È possibile impostare l'ordine di visualizzazione delle aree di lavoro salvate e altre opzioni utilizzando la finestra di dialogo Impostazioni area di lavoro.

Aree di lavoro e profili

Le aree di lavoro interagiscono e completano le opzioni di controllo dell'ambiente di disegno fornite dai profili.

Le aree di lavoro controllano la visualizzazione di menu, barre degli strumenti e tavolozze nell'area di disegno. Quando si utilizza o si attiva un'area di lavoro, la visualizzazione dell'area di disegno viene modificata. Le aree di lavoro possono essere gestite dall'editor CUI (Customize User Interface).

I profili salvano le impostazioni dell'ambiente, tra cui molte opzioni utente, impostazioni di disegno, percorsi e altri valori. I profili vengono aggiornati ogni volta che tali opzioni, impostazioni e valori subiscono modifiche. È possibile gestire i profili dalla finestra di dialogo Opzioni.

Nota: Quando si modifica la visualizzazione del disegno, tali modifiche vengono memorizzate nel profilo e visualizzate al successivo avvio del programma, indipendentemente dalle impostazioni dell'area di lavoro. Le modifiche del profilo non vengono salvate automaticamente in un'area di lavoro, a meno che non si selezioni l'opzione Salva automaticamente le modifiche all'area di lavoro nella finestra di dialogo Impostazioni area di lavoro. Per conservare le impostazioni del profilo in un'area di lavoro, scegliere Salva corrente con nome dal menu di scelta rapida dell'icona Passaggio da un'area di lavoro ad un'altra sulla barra di stato.