SUPOR (comando)

Crea una mesh da una linea o da una curva di cui è stato eseguito lo sweep lungo una traiettoria diritta.

Trova

Selezionare una linea, un arco, un cerchio, un'ellisse o una polilinea di cui eseguire lo sweep lungo una traiettoria dritta. Quindi selezionare una linea o una polilinea per determinare il primo e l'ultimo punto di un vettore, il quale indica la direzione e la lunghezza di una mesh poligonale.

La variabile di sistema MESHTYPE imposta il tipo di mesh che verrà creata. Gli oggetti mesh vengono creati per default. Impostare la variabile su 0 per creare mesh poliedriche o poligonali precedenti.

Per le mesh poligonali, SUPOR costruisce mesh di dimensioni pari a 2 x n, dove n è determinato dalla variabile di sistema SURFTAB1. La direzione M della mesh è sempre uguale a 2 e giace lungo il vettore di direzione. La direzione N giace lungo la curva della traiettoria. Se la curva della traiettoria è una linea, un arco, un cerchio, un'ellisse o una polilinea di adattamento spline, vengono disegnate le linee di orientamento che suddividono la curva della traiettoria in intervalli di uguali dimensioni impostati dalla variabile di sistema SURFTAB1. Se la curva della traiettoria non è una polilinea di adattamento spline, le linee di orientamento vengono disegnate alle estremità dei segmenti retti e ogni segmento di arco viene suddiviso in intervalli impostati dalla variabile di sistema SURFTAB1.

Vengono visualizzati i seguenti messaggi di richiesta:

Oggetto per la curva della traiettoria

Specifica l'oggetto di cui eseguire lo sweep lungo la traiettoria

La curva della traiettoria definisce la superficie approssimativa della mesh poligonale. può essere una linea, un arco, un cerchio, un'ellisse o una polilinea 2D o 3D. La mesh viene disegnata a partire dal punto sulla curva della traiettoria più vicino al punto di selezione.

Oggetto per il vettore di direzione.

Specifica una linea o una polilinea aperta che definisce la direzione di sweep.

Vengono considerati solo il primo e l'ultimo punto di una polilinea, mentre i vertici intermedi vengono ignorati. Il vettore di direzione indica la direzione e la lunghezza della forma da estrudere. Il punto finale selezionato sulla polilinea o sulla linea definisce la direzione di estrusione. La curva della traiettoria originale viene tracciata con linee spesse per consentire una migliore visualizzazione del modo in cui il vettore di direzione costruisce una mesh estrusa.