Informazioni sul posizionamento della finestra dei comandi (luglio 2018)

Aggiornamento dell'argomento: aggiornate le informazioni sulle procedure per agganciare, sganciare e nascondere la finestra dei comandi. È possibile adattare la posizione e la visualizzazione della finestra dei comandi alle proprie esigenze.

Agganciare la finestra dei comandi

Una finestra dei comandi agganciata ha la stessa larghezza della finestra dell'applicazione. Viene visualizzata in una posizione fissa al di sopra o al di sotto dell'area di disegno.

Trascinare la finestra dei comandi da agganciare o sganciare.

La finestra dei comandi è agganciata per default per determinati sistemi operativi e temi di Windows.

Ancoraggio della finestra dei comandi

Una finestra dei comandi ancorata aderisce alla parte superiore o inferiore dell'area di disegno.

Se si sposta o si ridimensiona la finestra dell'applicazione, la finestra dei comandi ancorata mantiene la sua posizione relativa.

Rendere mobile la finestra dei comandi

Se non è agganciata o ancorata, la finestra dei comandi è mobile.

È possibile spostare una finestra dei comandi mobile in qualunque punto dello schermo, ridimensionare la larghezza e l'altezza, e aumentare la trasparenza.

Ridimensionare la finestra dei comandi

È possibile ridimensionare la finestra dei comandi verticalmente trascinando la barra di divisione che si trova sul bordo superiore o inferiore della finestra. Ridimensionare la finestra orizzontalmente trascinando il bordo destro o sinistro.

Nascondere la finestra dei comandi

Nascondere e visualizzare nuovamente la finestra dei comandi premendo CTRL+9 o dalla barra multifunzione (scheda Vista > gruppo Tavolozze > Riga di comando Trova). Quando si nasconde la finestra dei comandi, è comunque possibile immettere i comandi nella descrizione dell'input dinamico. Alcuni comandi e variabili di sistema restituiscono valori alla riga di comando, per cui in questi casi potrebbe essere opportuno visualizzarla nuovamente.